С поправкой на COVID-19: «АльфаСтрахование» расширила страховки для путешествий

«АльфаСтрахование» расширила покрытие по программам страхования путешествующих, дополнив новыми рисками по COVID-19.

Теперь все программы компании, начиная с «Классик», покрывают не только оказание медицинской помощи при выявлении нового коронавируса, но и транспортные и прочие расходы в связи с задержкой в путешествии по причине нахождения на карантине при диагностировании инфекционного заболевания. При этом стоимость полиса не изменилась.

Также дополнительно можно приобрести отдельную опцию расширенной отмены поездки, которая покроет расходы в связи с вынужденным отказом от отдыха из-за нахождения на карантине. Стоимость опции варьируется в зависимости от стоимости поездки.

В программе «Премиум», подразумевающей максимальное покрытие рисков и высокий лимит страховой выплаты, добавлен также риск, покрывающий расходы на проживание на период обсервации. Стоимость программы не изменилась.

 «Пандемия и связанные с ней дополнительные ограничения привнесли в нашу жизнь новые риски. Мы решили учесть их в страховых программах «АльфаСтрахование», также разработав гибкие решения, которые дополнительно защитят наших клиентов. Новое расширение страховки для выезжающих за рубеж позволит путешественникам чувствовать себя более уверенно и снизить риски, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование». – В любом случае на сегодняшний день мы рекомендуем всем отправляющимся в путешествие при планировании поездки выбирать страховую программу со страховой суммой не менее 50 тыс. у.е., а также обращать внимание на широту покрытия рисков, чтобы быть уверенным, что в непредвиденной ситуации лимита покрытия хватит на получение всей необходимой помощи в чужой стране».

 

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7  млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АльфаСтрахование


KIA Picanto, Nissan Juke и Mercedes-Benz GLA – самые «женские» модели авто

В преддверии 8 марта аналитики «АльфаСтрахование» проанализировали, какими автомобилями чаще всего владеют женщины, застрахованные в компании по ОСАГО, и составили топ самых «женских» марок автомобилей.


Участники Благотворительной Лыжни 6250 вновь под защитой «АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» вновь поддержит благотворительный лыжный забег в пользу тяжелобольных детей – подопечных фонда «Линия жизни». Мероприятие состоится 6 марта в Химках на спортивной базе ОУСЦ «Планерная».


Автомобили марок ВАЗ, Kia и Hyundai – лидеры по числу ДТП на юге России

Больше всего ДТП на Юге России в 2020 г. произошло с автомобилями ВАЗ. Всего за прошедший год «АльфаСтрахование» урегулировала более 40 тыс. страховых событий с участием автомобилистов в южных регионах страны.



Автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю под защитой «АльфаСтрахование»

Пермский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю по договорам ОСАГО.


Автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области под защитой «АльфаСтрахование»

Челябинский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Следственного управления СК России по Челябинской области по договорам ОСАГО.


МВД РФ за первую половину февраля 2021 г. возбудило пять уголовных дел в Москве по материалам «АльфаСтрахование»

За первую половину 2021 г. МВД РФ возбудило пять уголовных дел по преступлениям в сфере страхования на территории Москвы по материалам службы экономической безопасности «АльфаСтрахование».