FM Logistic увеличила число операций по копакингу в предновогодний сезон

С августа по декабрь 2020 года объем оказанных FM Logistic услуг в данном направлении составил две трети от годового оборота

За отчетный период FM Logistic произвела около 100 млн промонаборов, что на 15% превосходит показатели августа — декабря 2019 года. Оборот за эти пять месяцев 2020-го вырос на 20% относительно прошлого предновогоднего периода.

Общий объем операций по копакингу в 2020 году, выполненный FM Logistic в пик сезона, дал 67% годового оборота компании в сегменте копакинга. Увеличение показателей связано с большим количеством заказов на подарочные наборы и притоком в предновогодний период новых клиентов, на которых пришлось порядка 16% оборота.

Производство подарочных наборов уже несколько лет остается самой востребованной услугой FM Logistic в сегменте копакинга. Объем всех операций распределяется следующим образом: косметика — 20%, товары повседневного спроса — 35%, продукты питания — 30%, другие сектора деятельности – 15%. Особенно заметно увеличение объема заказов на русификацию продукции, также растет спрос на полочные препаки.

В связи с введением в России обязательной маркировки косметической и парфюмерной продукции FM Logistic инвестировала 12 млн рублей в автоматическое оборудование (Система этикетирования цилиндрических продуктов с электронным позиционированием Labeltec). Данная установка позволяет выполнять целый ряд операций без привлечения персонала: распределение и разворот продукции на конвейерной ленте, сканирование, печать кода Data Matrix и автоматическое нанесение его на продукт, отправку данных в ЦРПТ, а также упаковку в термоусадочную пленку по заказанному кванту. Также для улучшения производительности сборки подарочных наборов компания выделила средства на покупку автоматического паллетайзера.

На сегодняшний день FM Logistic оперирует восемью площадками по копакингу в следующих населенных пунктах: Долгопрудный, Кузяево, Клин, Домодедово, Ногинск, Сидорово, Чехов и Екатеринбург. Самые крупные по объему производства находятся в Сидорове и Чехове.

«В предновогодний период 2020 года мы отметили резкий скачок как объемов, так и ассортимента подарочных наборов у всех заказчиков. Инженерный подход к организации линий и профессионализм руководящего персонала позволили с успехом выполнить заказы как действующих, так и новых клиентов компании, — рассказывает директор по развитию копакинга FM Logistic Алэн Эмрот. — Одна из целей на текущий год — увеличение числа заказов по копакингу для наших клиентов из ритейл-сегмента. Сейчас мы предоставляем им услуги по стикеровке и переупаковке, однако имеется большой потенциал развития направления производства подарочных наборов для собственных торговых марок».

Также компания ставит перед собой задачу по продвижению услуги Lean Design & Co-pack — разработке промопроектов «под ключ». Оборот FM Logistic от данных проектов увеличился на 15% по сравнению с 2019 годом. В 2021-м перед отделом развития стоит задача по увеличению данного показателя более чем на 20%.

FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, локальные и международные перевозки, копакинг и совместное производство, таможенное оформление.

Оборот FM Logistic в России за 2019-2020 финансовый год составил 21,4 млрд руб. На данный момент компания оперирует 890 128 м2 складских площадей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы FM Logistic





Batilogistic получила «зеленый» кредит на 222 млн евро для развития проектов логистической инфраструктуры

Процентные ставки будут варьироваться в зависимости от того, смогут ли Batilogistic — строительный департамент FM Global — и ее сестринская компания FM Logistic достичь трех экологических и социальных целей


FM Logistic улучшила сервис по доставке продукции для ритейлеров

За последние три месяца FM Logistic вдвое сократила сроки доставки в пяти регионах России и запустила более 30 новых «волн» отгрузки для торговых сетей, а также открыла несколько кросс-докинговых площадок.