Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство

19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»).  Участники встречи обсудили последние тренды в благотворительности и pro bono, поговорили о перспективах развития этого направления и о том, как выстроена работа с фондами в самих компаниях.

«Полгода назад мы познакомились с фондом «Друзья» и нашли отклик у своих коллег в этом направлении.  У нас есть сотрудники, основной работой которых и является развитие платформы ProCharity фонда «Друзья», – рассказал Артем Африкян. – Интересно, что некоторые из них регистрируются на платформе как волонтеры и уже после своего рабочего дня выполняют другие задачи. Мы рады, что можем помогать в той области, в которой являемся профессионалами, и вносим свой вклад в развитие культуры pro bono в России».

В течение 2020 года JSA Group обеспечила 2742 бесплатных часа работы команды разработчиков для технической поддержки и развития платформы ProCharity и сохранила в бюджете фонда «Друзья» больше 6 000 000 рублей на развитие проекта.

Говоря об основных целях и эффектах от такого вида сотрудничества, эксперты выделили развитие Soft skills и технических навыков у сотрудников, кросс-коллаборации внутри крупных компаний, а также развитие партнерских отношений.

Подводя итоги встречи, представители отрасли и бизнеса обсудили влияние «удаленного» формата работы волонтеров на повестку развития pro bono в России и поделились своим видением развития отрасли в ближайшие годы.

«Для полноценного развития интеллектуального волонтерства и создания сообщества молодых талантливых лидеров, способных решать масштабные социальные проблемы важно рассказывать об этом направлении благотворительности как можно большему количеству знакомых, – поделился Артем Африкян. – Лично для нас важно популяризировать эту идею не только среди более чем 30 компаний «ИКС Холдинга», частью которого является JSA Group, но и среди друзей и партнеров».

Модератором дискуссии выступил партнер московского офиса BCG и основатель платформы социальных изменений todogood Антон Степаненко. Среди участников – управляющий директор фонда «Друзья» Мария Баландина, куратор программы помощи НКО «Пасека» Виталий Крутицкий, руководитель проектов краудсорсинговая платформа Better Владлен Заморский и менеджер по КСО и внутренним коммуникациям SAP Инга Трофимова.

JSA Group (ООО «Джей Эс Эй Групп») – консалтинговая компания, занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в сфере HR, в том числе ИТ-консалтинг и внедрение ERP и CRM систем, развитие корпоративных ИТ-систем, централизация поддержки пользователей ИТ-систем (Центр компетенции), создание единого каталога ИТ-услуг. Входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг».

«ИКС Холдинг» – многопрофильная ИТ-группа, занимающая ведущие позиции на рынке разработки технологий и ИТ-сервисов. Холдинг является крупнейшим поставщиком ИТ для операторов связи и одним из самых быстрорастущих ИТ-холдингов на российском рынке, входит в ТОП-3 ведущих ИТ-разработчиков России, в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний России и ТОП-10 поставщиков оборудования для промышленного сектора. Под управлением Холдинга находятся более 30 компаний, объединенных в пять субхолдингов: YADRO, Nexign, «Цитадель», «Криптонит» и «Форпост».

Приоритетные направления деятельности компаний «ИКС Холдинга» – цифровая трансформация крупных предприятий, информационная безопасность, системы хранения данных, криптография и квантовые вычисления, машинное обучение и нейросети, технологии блокчейн и искусственный интеллект. География бизнеса группы охватывает все регионы России и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья.

В компаниях «ИКС Холдинга» работают свыше 6000 сотрудников. В странах России и зарубежья реализовано более 120 глобальных проектов, свыше 1000 клиентов Холдинга работают в более чем 20 странах мира. Совокупная выручка компаний Холдинга за 2019 год составила 82,23 млрд рублей. Партнерская сеть «ИКС Холдинга» включает свыше 50 крупных предприятий в России и за ее пределами. 

15 сентября 2020 года «ИКС Холдинг» вошел в состав «ЮэСэМ Телеком».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов