Депутаты защитили интересы маломобильных жителей Нижневартовска

В Нижневартовске состоялось очередное заседание Думы. Депутаты рассмотрели 18 вопросов повестки дня. В частности, они утвердили корректировку муниципального бюджета в сторону увеличения, приняли новую меру социальной поддержки и назвали имена вартовчан, которые удостоены знака «За заслуги перед городом Нижневартовском».

Муниципальная казна дополнительно пополнилась. Принято решение направить часть средств, в частности, на продолжение освещения улицы 2П-2 от Индустриальной до РЭБ-флота, на проведение мероприятий в рамках юбилейного фестиваля «Самотлорские ночи» и «Сабантуя», на улучшение материально-технической базы и ремонт образовательных учреждений, на благоустройство Молодежного квартала и сквера в 10 микрорайоне, на создание проекта обустройства сквера в 12 микрорайоне. Кроме этого, деньги выделены на продление автобусных маршрутов № 5, 10, 21 и 30 в новые микрорайоны.

Депутаты единогласно приняли решение установить дополнительную меру социальной поддержки инвалидам с ограничением жизнедеятельности, обусловленной стойкими расстройствами двигательной функции, сопряженными с необходимостью использования кресла-коляски, иных вспомогательных средств передвижения, проживающим в многоквартирных домах, в виде проведения мероприятий по приспособлению жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом его потребностей.

Председатель Думы города Максим Клец, отвечая на вопросы журналистов, назвал это решение историческим. Дело в том, что сейчас, чтобы провести какое-либо переоборудование в многоквартирном доме необходимо согласие большинства собственников. А его не всегда удается получить. Теперь проведение собрания не потребуется. Финансирование мероприятий по приспособлению жилых помещений в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов будет осуществляться за счет средств муниципального бюджета. Как отметил заместитель председателя Думы Сергей Землянкин, такое решение в Югре принимается впервые. На сегодняшний день в проработке находится 13 заявлений на переоборудование.

Еще один вопрос повестки дня «О награждении знаком «За заслуги перед городом Нижневартовском». На основании заключения комиссии по наградам по итогам рассмотрения главой города Василием Тихоновым в Думу поступило предложение о награждении трех человек. По результатам тайного голосования принято решение отметить почетным знаком:

- Десятова Александра Анатольевича, директора бюджетного учреждения профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовский строительный колледж»;

- Мухаметзянова Рафаила Рафкатовича, председателя Общественной организации Татарской национально-культурной автономии города Нижневартовска «Мирас» (Наследие);

- Суханову Светлану Петровну, председателя контрольно-счетного органа муниципального образования счетной палаты города Нижневартовска.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов