Отбор образцов семян ели европейской

С наступлением весны начинаются и весенне-полевые заботы. Подготовку к полевому сезону важно начинать с исследования качества посевного материала. Для проведения весенних лесокультурных работ необходимо использовать семена, которые удовлетворяют требованиям по посевным качествам, предъявляемым государственным стандартом. Показатель посевных качеств семян определяется степенью чистоты, степенью всхожести, энергией прорастания, массой тысячи семян, влажностью, зараженностью болезнями и вредителями, засоренностью.

В рамках выполнения госзадания специалистами отдела Смоленская лесосеменная станция филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области» был произведен отбор средних образцов от 4 партий ели европейской и 2 партий сосны обыкновенной. Качество каждой партии семян устанавливают на основании анализа отобранной от неё средней пробы. Все семена свежезаготовленные, собраны на территории Смоленской области. В рамках приносящей доход деятельности были отобраны средние образцы от двух партий семян ели европейской, общим весом 100 кг.

В настоящее время ведется работа по определению показателя качества – чистота, после чего они будут заложены на аппарат для проращивания семян, с целью определения их класса качества. По итогам проверки партий отделом Смоленская лесосеменная станция филиала будет выдано удостоверение о качестве семян установленного образца. Также на территории области продолжаются работы по заготовке и переработке лесосеменного сырья.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов