КемГИК провел интерактивную музейную адаптированную программу для детей с нарушением зрения

15 марта 2021 года преподаватели и студенты кафедры музейного дела КемГИК в рамках профориентационной работы вуза провели интерактивную музейную адаптированную программу «Женщина в традиционной культуре» на базе Общеобразовательной школы № 20 для детей с нарушением зрения (г. Кемерово). Мероприятие было проведено совместно с Этноэкологическим музеем-заповедником «Тюльберский городок».

В рамках программы школьники познакомились с традиционной культурой русских, шорцев и бачатских телеутов: верованиями, национальным костюмом, традиционными занятиями женщин (воспитание детей, изготовление традиционного костюма, рукоделие).

Участники программы смогли прикоснуться к истории: изучить традиционный орнамент, узнать, как использовали в хозяйстве предметы быта, как изображали духов-покровителей. В рамках встречи представители КемГИК провели для учащихся школы мастер-класс по изготовлению традиционных народных оберегов, познакомили с традиционными предметами рукоделия (веретено, прялка, кудель). Все желающие смогли погладить рушник с помощью скалки и рубеля.

Также участники мероприятия познакомились с различными традиционными играми: малакай, дударь, перетягивание палки.

По завершении мероприятия специалист по профориентации познакомила старшеклассников с правилами поступления в КемГИК в 2021 году, формами обучения, направлениями и профилями подготовки, правилами приема по квоте, требованиями к проведению вступительных испытаний в институте, перечнем индивидуальных достижений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов