ЖК «Скандинавия» признан лучшим жилым комплексом в ТиНАО

ЖК «Скандинавия» получил премию ТОП ЖК 2021, которая учреждена Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП, в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы».

Победители и финалисты конкурса определились по итогам оценки более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из ряда регионов России. Жюри оценивало группы параметров, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Всего в нынешнем конкурсе приняли участие 1 346 жилых комплексов, которые возводят 675 застройщиков из 75 регионов России. По итогам первого отборочного тура в финальную часть конкурса прошли 643 новостройки от 419 застройщиков.

ЖК «Скандинавия» - один из самых востребованных жилых комплексов в ТиНАО. По данным агентства «Метриум», в 2020 году здесь было заключено 2,2 тыс. ДДУ, средний темп продаж составил 185 квартир в месяц. Доля продаж в «Скандинавии» на рынке новостроек ТиНАО составила 10%.

Всего проект предполагает строительство более 1 млн кв. метров недвижимости различного назначения, включая жилье, 5 школ и 8 детских садов, а также объекты сервисной, спортивно-развлекательной и торгово-бытовой инфраструктуры. Более 100 га на территории района займут общественные и парковые пространства.

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения.

В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов