|

ГК «А101» ввела в эксплуатацию здание первого в НАО супермаркета BILLA

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на ввод в эксплуатацию здания первого в Новомосковском округе Москвы супермаркета немецкой торговой сети BILLA. Объекту присвоен адрес: Г. Москва, пос. Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 1, стр. 4.

Общая площадь здания составляет 1,8 тыс. кв. метров. Из них торговых помещений – 1,2 тыс. кв. метров, в том числе основной торговый зал, где предусмотрены места для размещения ассортимента продуктов питания и сопутствующих товаров, зоны «фреш», выпечки и кулинарии. В рамках объекта будет создано более 80 рабочих мест.

Строительство велось в формате built-to-suit, который позволяет сократить затраты на создание объекта примерно на 10-15% в силу отсутствия необходимости переделки универсального помещения, построенного с прицелом на спекулятивный спрос. Также для повышения экономической эффективности объекта технические помещения располагаются на подземном этаже.

Витражное остекление фасада, выходящего на Скандинавский бульвар, выполняет не только эстетическую роль. Сразу за стеклом предусмотрены помещения для размещения бытовых сервисов: наличие в них естественного освещения делает их привлекательными для большего количества операторов. Кроме того, здание приспособлено для комфортного доступа и передвижения маломобильных групп населения.

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения.

В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов