Более 1000 электронных услуг ПФР получили жители Асино через МФЦ в 2020 году

В сентябре 2020 года к трем действующим МФЦ в Асиновском, Первомайском и Тегульдетском районах добавился новый офис МФЦ в Зырянском районе. Самыми популярными у граждан в 2020 году стали обращения по вопросам регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (40%), предоставление сведений о трудовой деятельности (12%), получение справок о размере пенсии, распоряжения средствами материнского капитала и др. Следует, отметить, что вышеперечисленные направления лидируют и в 2021 году.

Количество сервисов ПФР, которые можно получить в МФЦ, постоянно растет. Так, например, с 2020 года стало возможным получение сведений о своей трудовой деятельности, справки о праве на получение набора социальных услуг, подача сведений о регистрации автомобиля для перемещения инвалидов. Кроме того, в прошлом году были введены новые дополнительные выплаты семьям с детьми, за которыми граждане также обращались в МФЦ.

В настоящее время через МФЦ можно получить 16 электронных услуг Пенсионного фонда России. Благодаря развитию системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) по многим услугам специалисты МФЦ выдают результат сразу в момент обращения гражданина. В филиалах МФЦ, расположенных в Асиновском, Зырянском, Первомайском и Тегульдетском районах в 2020 году было зарегистрировано свыше 2 тысяч обращений за услугами ПФР, из них – более 1000 обращений от жителей Асиновского района.

Граждане Томской области могут обращаться за предоставлением государственных услуг ПФР лично в клиентские службы ПФР, через Личный кабинет на сайте ПФР или на сайте госуслуг, а также в любой Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ) по своему выбору, независимо от места проживания.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


2485 пенсионеров региона получают прибавку к пенсии за длительный стаж работы в сельской местности

С 1 января 2019 года для сельских пенсионеров предусмотрена 25%-ная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии, которая в 2021 году составляет 1511,12 рубля. Для получения такой надбавки необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать на селе и не работать. Право на установление данной надбавки уже получили 2485 неработающих сельских жителя Томской области.


Почему счет должен быть номинальным?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует опекунов и родителей, получающих пенсию за детей, либо лиц, достигших 18 лет и признанных недееспособными, о том, что счёт законного представителя в кредитной организации должен быть номинальным.


Консультация по вопросам пенсионного обеспечения для слабослышащих граждан

Специалисты Отделения ПФР по Томской области провели встречу с членами Томского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Мероприятие было посвящено теме пенсионного и социального обеспечения инвалидов и изменениям в законодательстве.


Обращаться с документами в Пенсионный фонд можно уже за два года до предполагаемого выхода на заслуженный отдых

Чтобы положенная выплата была назначена в полном объеме и в срок, гражданам, выходящим на пенсию в течение ближайших двух лет, уже рекомендуется обращаться в ПФР для предварительной оценки пенсионных прав. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 мес. и мужчины – 61 года и 6 мес.


Справку о размере пенсии, о стаже и пенсионных коэффициентах можно получить дистанционно

Нет необходимости обращаться в клиентские службы ПФР за получением справок!


Увеличивается ли в два раза размер материнского капитала, если в семье родилась двойня?

С таким вопросом обратилась молодая семья из с. Мельниково.


Продление пенсий инвалидам беззаявительно Пенсионный фонд будет осуществлять до 1 октября 2021 года

Правительство РФ продлило упрощенный порядок назначения инвалидности. Временные правила определения и продления инвалидности, согласно которому вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений без посещения инвалидом бюро медико-социальной экспертизы, действовали до 1 марта 2021 года. Правительство Российской Федерации решило продлить упрощенную процедуру вплоть до 1 октября 2021 года*.