Резидент «Сколково» ИРЦЭ «мобилизует» автопарк сети «Магнит»

ООО «ИРЦЭ» (ООО «Институт Развития Цифровой Экономики»), резидент кластера информационных технологий Фонда Сколково, и АО «Тандер» начали сотрудничество по внедрению мобильного решения для автоматизации технического обслуживания и ремонта в автотранспортных парках розничной сети «Магнит».

В короткие сроки – всего за три месяца – ООО «ИРЦЭ» разработало решение «Мобильное автоматизированное рабочее место дежурного механика» и интегрировало его с системой автоматизации ТОиР через цифровую технологическую платформу ОПТИМУМ 2025.

Благодаря мобильному решению операции по анализу заявок дежурный механик происходят «на ходу», в рабочей зоне, не отрываясь от контроля работы автослесарей.

«Кроме экономии рабочего времени, значительно сокращаются личные контакты сотрудников между собой, что важно для соблюдения профилактических мер. Расширение функциональных возможностей и географии использования мобильного решения в автопарках торговой сети «Магнит» продолжается и должно завершиться до конца 2021 года», – отметил Евгений Еременко, директор департамента транспортной логистики «Магнита», директор ООО «Сельта»


Справка
«Институт развития цифровой экономики» (ООО «ИРЦЭ»)
– российская компания, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». ООО «ИРЦЭ» – разработчик и интегратор высоконагруженных клиент-серверных и многоуровневых комплексных решений с использованием мобильных технологий, промышленного интернета вещей (IIoT), искусственного интеллекта. Программные продукты разрабатываются и эксплуатируются на базе цифровой технологической платформы ОПТИМУМ 2025, включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

«Магнит» - одна из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, лидером по количеству магазинов и географии их расположения. Компания представлена в около 3 800 населенных пунктах, ежедневно магазины компании посещают почти 13 миллионов человек. «Магнит» работает в мультиформатной модели, которая включает в себя магазины у дома, супермаркеты, аптеки и магазины дрогери. На 31 декабря 2020 года компания насчитывала 21 564 торговые точки в 66 регионах России. Участниками кросс-форматной программы лояльности сети являются более 43 млн человек. Логистическая инфраструктура компании включает в себя 38 распределительных центров и около 4400 автомобилей. «Магнит» входит в список крупнейших публичных компаний мира рейтинга Global 2000 Forbes и возглавляет рейтинг крупнейших частных работодателей России по версии Forbes. Общая численность сотрудников превысила 300 тысяч человек.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов