Итоги 1 этапа I (X) Международной научно-практической конференции «Культура и искусство: поиски и открытия»

В КемГИК завершился 1-й этап I (X) Международной научно-практической конференции «Культура и искусство: поиски и открытия», который проходил в вузе с 9 по 19 марта.

В рамках конференции состоялись заседания 37 кафедральных секций по основным направлениям научно-исследовательской деятельности института: музыкальное и исполнительское искусство, композиторское творчество, менеджмент социально-культурной сферы, музеефикация, социально-культурная деятельность, праздничная культура, визуальные искусства, хореографическое и сценическое искусство, информационно-коммуникационные технологии, педагогика художественного образования, психология искусства и творчества, культурология, народная художественная культура и художественный текст.

Также в ходе конференции прошла работа панельной дискуссии «Проблемы сценического бытия актера: понятийный аспект», на которой участники смогли выразить индивидуальные позиции, а также обсудить различные взгляды в отношении заявленных тем.

Участники конференции обсуждали наиболее значимые вопросы функционирования сферы культуры и пути ее развития. Молодыми исследователями было представлено более 500 докладов, лучшие из которых отмечены дипломами и благодарственными письмами. Участники, занявшие призовые места, рекомендованы к участию во 2-м этапе I (X) Международной научно-практической конференции «Культура и искусство: поиски и открытия», где смогут обсудить результаты своих научных исследований с представителями других вузов России, ближнего и дальнего зарубежья.

13-14 мая 2021 г. состоится 2-й этап I (X) Международной научно-практической конференции «Культура и искусство: поиски и открытия», в которой примут участие победители внутривузовского этапа конференции, а также к участию во 2-м этапе Конференции приглашаются аспиранты, магистранты, студенты высших образовательных учреждений, ведущие специалисты в области культуры и искусства, молодые ученые, преподаватели образовательных учреждений, члены научных сообществ России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Для участия в Конференции необходимо в срок до 12 апреля 2021 г. отправить заявку на участие в Конференции. Иногородние участники, которые по каким-либо причинам не могут приехать для очного участия, смогут принять участие дистанционно с применением информационных и телекоммуникационных технологий.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов