Заявления о выплате на детей до 7 лет включительно принимаются до конца марта

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату 5 тыс. руб. Сделать это можно на портале госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда.

Напомним, в соответствии с указом президента единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно и составляет 5 тыс. руб. на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получали ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

Для этого родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет. Заявление заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка.

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

Другие пресс-релизы ПФР

День медицинского работника

20 июня в России отмечается День медицинского работника. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех представителей этой профессии с праздником и напоминает о порядке назначения страховой пенсии данной категории.

Чемпион Кузбасса по компьютерному многоборью среди пенсионеров живет в Прокопьевске

Жительница Прокопьевска Ирина Березовская стала победительницей регионального этапа XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью. В тройку лидеров вошли также представительницы Кемеровского муниципального района и г. Березовского.

О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..

Государственная поддержка - детям

1 июня – Международный день защиты детей. Впервые в мире этот праздник отметили в 1950 году. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области - Кузбассу реализует несколько направлений государственной поддержки юных кузбассовцев и семей с детьми.

Самозанятые граждане могут формировать пенсию самостоятельно

В Кузбассе зарегистрировано 26000 самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Из них 700 человек вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

Жители Кузбасса продолжают выбирать новый формат трудовой книжки

С начала 2021 года в Кемеровской области электронный формат трудовой книжки выбрали почти 9,5 тысяч человек. Теперь в регионе число сторонников электронной трудовой составляет более 74 тысяч работников. Это 9% от общего числа работающих жителей Кузбасса, определившихся со способом ведения трудовой книжки.