Это интересно, это - наша работа

Под таким лозунгом прошла встреча директора ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» С.А. Воронцова с руководством и работниками филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области» на базе отдела Смоленская лесосеменная станция. В 2020-2021 годах лесопожарной структурой проводилась заготовка шишек деревьев хвойных пород на территории Смоленской области. В общей сложности ими заготовлено 10,5 тонн шишек ели и сосны.

Для определения качества семенного материала образцы семян были взяты нашими сотрудниками на проращивание и определение «классности».

За ходом проращивания семян ведется постоянный контроль специалистами отдела Смоленская лесосеменная станция, однако русская поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - явилась для нас основанием для приглашения руководителя лесопожарной службы.

Что может быть лучше для руководителя, чем самому убедиться в том, что оценка качества семян находится в надежных профессиональных руках наших специалистов, что семена попадут со временем в благодатную почву и в конце концов вырастут здоровым и стройным лесом.

Такая реклама хороша и для нас, поскольку лесопожарная служба всегда на слуху в областных структурах власти, да и по стране в целом.

В конце мероприятия С.А. Воронцов дал высокую оценку работе филиала, и, в частности, Смоленской лесосеменной станции. «Я и не знал, что у вас все работы ведутся на таком высоком профессиональном уровне!» - сказал он по окончании встречи.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов