ЦОД Linxdatacenter первым в России получил сертификацию ISO 22301:2019 с помощью AR и смарт-очков

Дата-центр компании Linxdatacenter в Санкт-Петербурге прошел сертификацию BSI на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22301:2019 в удаленном режиме.

ЦОД Linxdatacenter стал первым дата-центром в России, сертифицированным международной компанией-аудитором BSI по стандарту ISO 22301:2019.

Особенностью проекта по сертификации стал формат удаленного аудита в сочетании с использованием технологий дополненной реальности (AR) и смарт-очков. В условиях пандемии удалось организовать процесс сертификации и обеспечить полноценное погружение аудитора в работу без выезда в дата-центр. Аудитор BSI из своего офиса мог наблюдать за реализацией процессов в режиме реального времени, а специалисты Linxdatacenter по защищенным прямым каналам вещания – передавать данные на платформу виртуальной и дополненной реальности для проверки экспертами BSI.

Стандарт ISO 22301 Business Continuity («Непрерывность бизнеса») является признанным международным стандартом, который предусматривает требования к системе менеджмента с целью защиты организации от перебоев в ее деятельности, снижения их вероятности и обеспечения условий для оперативного восстановления.

Это первый стандарт ISO, основанный на структуре высокого уровня (HLS), который в настоящее время гармонизирован с другими признанными во всем мире стандартами систем менеджмента, такими как менеджмент качества ISO 9001 и менеджмент информационной безопасности ISO/IEC 27001.

Пандемия, повлияв на работу компаний по всему миру, вызвала рост требований к непрерывности бизнес-процессов, критически важных для бесперебойной работы бизнеса. Именно на это сделан акцент в обновлении стандарта до версии ISO 22301:2019, на которую сертифицировался ЦОД Linxdatacenter.

В частности, в ней уделено больше внимания планированию изменений в системе менеджмента непрерывности бизнеса, более четко сформулирована стратегия непрерывности, а планы обеспечения соответствия содержат четкое указание по содействию командам специалистов, устраняющим нарушения.

«Получение ISO 22301:2019 отвечает нашей стратегии в области соответствия лучшим мировым практикам и требованиям к системе управления ЦОДами. ISO – базовый элемент в системе сертификации любого серьезного международного бизнеса, знак качества работы компании, понятный всему деловому сообществу.
Сертификация дата-центра на соответствие требованиям Business Continuity в трактовке лучших международных специалистов BSI стала результатом многих лет работы по совершенствованию операционного управления площадкой, отмеченной ведущими отраслевыми институтами и организациями»,
- комментирует руководитель Linxdatacenter в Санкт-Петербурге Тарас Чирков.

«Сертификация Linxdatacenter по стандарту ISO 22301 свидетельствует о том, что в организации существуют процессы и процедуры, которые помогают надежно защититься от сбоев, снизить вероятность их возникновения, подготовиться к ним, реагировать на них и восстанавливаться в случае их наступления. Сертификация даст уверенность клиентам компании в том, что Linxdatacenter использует лучшие практики, и в конечном счете поможет повысить устойчивость ее бизнеса», – добавляет руководитель продуктового направления «Информационная безопасность и непрерывность бизнеса» для регионов EMEA компании BSI Джиджи Робинсон.

О компании BSI
BSI (British Standard Institute) – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на повышении эффективности бизнеса. BSI помогает клиентам пройти процедуры соответствия международным стандартам, разрабатывает стандарты, проводит аудиты, оценки и сертификации, оказывает другие услуги в области повышения устойчивости бизнеса.

BSI имеет более, чем вековой опыт работы в различных отраслях, включая авиакосмическую, автомобильную, строительную, пищевую и медицинскую сферы. BSI оказывает услуги более 84 тысячам предприятий в 193 странах мира.

Благодаря своему опыту в области разработки стандартов и решений, услуг по оценке соответствия и сертификации, нормативно-правовых и консалтинговых услуг, BSI повышает эффективность бизнеса, помогает клиентам устойчиво расти и управлять рисками.

Подробнее о компании: https://www.bsigroup.com/ru-RU/  

О компании Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах в Москве и Санкт-Петербурге, построенных в соответствии со стандартом Tier III, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте.

Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Петровой, менеджеру по PR и взаимодействию с клиентами Linxdatacenter.
Тел.: +7 (812) 244 05 94
Моб. тел.: +7 (911) 111 95 47
maria.petrova@linxdatacenter.com

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов