«Балтийский лизинг» в СПб показал рекордный рост в сегменте авто в I кв.

Объем нового бизнеса петербургских офисов «Балтийского лизинга» в сегменте автотранспорта вырос на 50% по итогам первого квартала 2021 года.

«Ситуация уникальная, при сохраняющемся после пандемии дефиците авто у официальных дилеров, количество лизинговых сделок, оформленных нашим отделом, выросло по сравнению с первым кварталом 2020 года на 25%, а объем нового бизнеса и вовсе увеличился вдвое. Эффект отложенного спроса все еще работает, а мы, в свою очередь, продолжаем искать варианты для клиентов с запросами на конкретные комплектации авто, которые сейчас по большей части поставляются под заказ. Нагрузка на отдел выросла, однако нас очень выручает электронный документооборот, благодаря которому не нужно тратить большое количество времени на очные подписания договоров», - рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта ООО «Балтийский лизинг» Дмитрий Павлюк.

По его словам, в сегменте легковых авто первое место по популярности среди клиентов компании заняла марка LADA (43% сделок в сегменте), на втором месте BMW (15% сделок), на третьем – Toyota (11%).

Среди грузовых авто по традиции первенство остается за маркой КамАЗ, по Петербургу две трети объема нового бизнеса компании в сегменте грузовиков приходится на эти машины. Важно отметить, что 68% сделок, предметом которых стали КамАЗы, были заключены в рамках программ субсидирования колесной и дорожно-строительной техники от Минпромторга РФ.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Балтийский лизинг


«Балтийский лизинг» стал партнером церемонии вручения премии «Твердые знаки»

Компания «Балтийский лизинг» выступила официальным партнером ежегодной премии «Твердые знаки», которая состоялась в Петербурге. В рамках мероприятия награды вручались в пяти номинациях, среди лауреатов — представители бизнес-сообщества, а также общественных организаций.


«Балтийский лизинг» совместно с ОЛА и БМЦ готовят рекомендации для работы по ФСБУ 25

Эксперты компании «Балтийский лизинг» совместно с коллегами из Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА) и Бухгалтерского методологического центра (БМЦ) занимаются подготовкой рекомендаций для отраслевого сообщества по работе в рамках нового стандарта ФСБУ 25 «Бухгалтерский учет аренды», который будет актуален в следующем году.


Екатеринбургский филиал «Балтийского лизинга» сменил адрес

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Екатеринбурге сменил свой адрес. Теперь клиенты могут получить консультации и подать заявки по адресу: улица Маршала Жукова, дом №5, 4 этаж, офис 422. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (343) 253-70-90.


«Балтийский лизинг» признан лучшей лизинговой компанией Вологодской области

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Вологде стал победителем ежегодного регионального конкурса в области предпринимательства «Серебряный Меркурий 2021» в специальной номинации «Лучшая лизинговая компания Вологодской области», организованного вологодской Торгово-промышленной палатой (ТПП).


Агентство Fitch подтвердило рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 28 мая 2021 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.


Спикер «Балтийского лизинга» выступит в рамках круглого стола аналитического центра «Эксперт Юг»

В среду, 19 мая, аналитический центр «Эксперт Юг» проведет круглый стол «Устойчивый АПК: стимулы модернизации». Сотрудники филиала компании «Балтийский лизинг» в Ростове-на-Дону примут участие в экспертной дискуссии бизнес-мероприятия.


«Балтийский лизинг» выступил в Чите партнером презентации обновленной Toyota Camry

В Чите состоялась презентация обновленного бизнес-седана Toyota Camry. Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» выступило официальным партнером мероприятия, которое организовал официальный дилер Toyota в Чите «Садко Авто».