Об электронной трудовой

Гражданам, начинающим трудовую деятельность в 2021 году, оформляются только электронные трудовые книжки

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека. У тех, кто впервые устраивается на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Тем, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности в бумажную версию. Такие граждане имеют право в дальнейшем подать письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.  Если человек так и не написал заявление, то у него остается бумажная трудовая. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут. Бумажную трудовую они получат на руки и должны хранить ее дома как официальный документ, подтверждающий весь предыдущий стаж.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав заявление по основному месту работы.

Одно из главных преимуществ электронного формата в том, что он практически исключает риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя, сотрудник может запросить в ПФР полные сведения о своей трудовой деятельности и получить их.

Кроме того, для оформления загранпаспорта или ипотеки ЭТК («сведения о трудовой деятельности») можно распечатать прямо из личного кабинета на официальном сайте ПФР или на портале госуслуг, она сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях. Там же сотрудник получает гарантированный постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности без участия работодателя и может наблюдать за всеми вносимыми в нее изменениями.

Электронная трудовая книжка содержит:

  • информацию о работнике;
  • даты приема, увольнения, перевода на другую работу;
  • место работы;
  • вид мероприятия (прием, перевод, увольнение);
  • должность, профессию, специальность, квалификацию, структурное подразделение;
  • вид поручаемой работы;
  • основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);
  • причины прекращения трудового договора.

Напомним, ознакомиться с информацией об электронной трудовой книжке можно на сайте ПФР в разделе «Электронная трудовая книжка». 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Около 60 тысяч кузбасских льготников будут ездить на электричках бесплатно

Накануне открытия дачного сезона ОПФР по Кемеровской области – Кузбассу напоминает федеральным льготникам о необходимости оформления справки для бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте.


Получить консультацию по вопросам отчетности дистанционно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что страхователи могут дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».



Вниманию жителей городского округа Можайск Московской области

Главное управление ПФР № 2 по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 2, в которую входят Западный административный округ г.


Вниманию жителей городских округов Шатура, Рошаль, Павловский Посад Московской области

Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области сообщает, что в связи с реорганизацией к территории обслуживания, находящейся в ведении Главного управления ПФР № 3, в которую входят Юго-Восточный административный округ г.


Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что в семьях, воспитавших ребенка-инвалида до возраста 8 лет, один из родителей может выйти на пенсию раньше. В каком возрасте ребенок был признан инвалидом и как долго им оставался, не имеет значения.