Страхователям: о представлении сведений о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год

Сведения о заработной плате работников бюджетной сферы представляются государственными и муниципальными учреждениями до 9 апреля 2021 года

В целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 08.03.2021 № Пр-366, Правительства Российской Федерации по пункту 1 раздела XIII протокола заседания Правительства Российской Федерации от 12.02.2021 № 3, от 04.03.2021 № ТГ-П45-2608 и от 12.03. 2021 № ТГ-П45-2980 ПФР осуществляет сбор информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год.

В соответствии с письмом Минтруда России от 15.03.2021 № 14-5/10/П-1949 сведения о заработной плате работников бюджетной сферы представляются государственными и муниципальными учреждениями до 9 апреля 2021 года.

Согласно информации Минтруда России форма для сбора сведений о заработной плате работников бюджетной сферы отработана с разработчиками основных бухгалтерских программ для реализации автоматической выгрузки из бухгалтерских программ учреждений.

На сайте ПФР размещены форма сбора информации, инструкция по ее заполнению, формат представления данных, а также модуль форматно-логической проверки отчетов, которым рекомендуется воспользоваться организациям перед отправкой файлов в ПФР.

В целях своевременного представления сведений о заработной плате работников бюджетной сферы Отделение ПФР по г. Москве и Московской области  рекомендует провести проверку сформированных файлов отчетности с использованием модуля форматно-логической проверки отчетов.

По вопросам отправки отчетности по заработной плате работников бюджетной сферы страхователи могут обратиться в службу технической поддержки ПФР, отправив заявку на адрес электронной почты otchet_pfr_budget@101.pfr.ru.

Ознакомиться с памяткой для проведения консультаций в рамках работ по сбору информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год можно на сайте ПФР на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в разделе «Информация для жителей региона» – «Страхователям».

ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


ПФР в Кузбассе выплатил около 3,5 млрд рублей школьникам

Вчера, 2 августа, государственную поддержку в размере 10000 рублей в Кузбассе получили 343 тысячи детей-школьников*, из них 1561 - воспитанники детских стационарных учреждений региона. Общая сумма выплат за день составила 3 млрд 430 млн рублей.


В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсии за 2020 год

За 2020 год пенсионные накопления участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений* выросли в общей сложности на 69,1 млн. рублей. Из них добровольные взносы участников составили 35,1 млн. рублей и еще на 34 млн. рублей прософинансировало эти взносы государство.



День медицинского работника

20 июня в России отмечается День медицинского работника. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех представителей этой профессии с праздником и напоминает о порядке назначения страховой пенсии данной категории.


Чемпион Кузбасса по компьютерному многоборью среди пенсионеров живет в Прокопьевске

Жительница Прокопьевска Ирина Березовская стала победительницей регионального этапа XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью. В тройку лидеров вошли также представительницы Кемеровского муниципального района и г. Березовского.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..