Инвалиды и участники Великой Отечественной войны в апреле получат выплаты

В течение апреля в Кемеровской области 97 инвалидов и 241 участник Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг. получат ежегодную денежную выплату 10 000 рублей. В общей сложности она положена 338 жителям Кузбасса.

Средства будут доставляться получателям вместе с пенсией. Специально обращаться в Пенсионный фонд для этого не надо, все будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

Напомним, что ранее выплаты в честь Дня Победы инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, были единовременными. С 2019 г. они стали ежегодными.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


С начала года в Кузбассе около 2 тысяч семей с первенцами получили право на маткапитал

В Кузбассе за 2020 год* и начало текущего года 12840 семей, в которых родился первый ребенок, получили сертификат на материнский (семейный) капитал, в том числе 1916 сертификатов оформлено за первый квартал 2021 года.


В Кузбассе 820 работников геологической отрасли вышли на пенсию досрочно

В ближайшее воскресенье в России отмечают День геолога. Он был учрежден в 1966 году в ознаменование заслуг работников этой отрасли в открытии новых месторождений и создании минерально-сырьевой базы страны.


Получить сведения из электронной трудовой книжки

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что сведения о трудовой деятельности граждане, зарегистрированные в системе индивидуального (персонифицированного) учета, могут получить как в электронном виде, так и на бумажном носителе.



Завершается прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что сегодня, 31 марта, последний день приема заявлений на единовременную выплату семьям, имеющим детей.


Страхователям: о представлении сведений о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год

Сведения о заработной плате работников бюджетной сферы представляются государственными и муниципальными учреждениями до 9 апреля 2021 года