|

Плазма вместо применения химических веществ!

Fronius разработал технологию использования активной плазмы для очистки свариваемых поверхностей. На производстве качество подготовки поверхности является важным фактором: детали должны быть заранее очищены от примесей и загрязнений для качественного выполнения последующих технологических операций. Это чрезвычайно важно для таких процессов, как сварка, пайка, а также нанесение покрытий и 3D печать. Система Acerios Fronius обеспечивает высокопроизводительную и химически нейтральную очистку поверхности с использованием плазменной технологии.
Например, при изготовлении автомобильного кузова с помощью контактной точечной и ударно-конденсаторной сварки поверхность листового металла должна быть очищена от посторонних частиц и пленочных загрязнений, в противном случае невозможно гарантировать получение качественных сварных соединений.

До сих пор автомобильная промышленность полагалась на процессы химической очистки. Однако использование, хранение и утилизация необходимых для этого химических веществ является не только дорогостоящим, но и проблематичным с точки зрения их воздействия на окружающую среду. В ходе очистки изделие погружается в химический раствор полностью, а это означает, что местная очистка невозможна. В целом это трудоемкая, энергоемкая и очень дорогостоящая технология с жесткими требованиями по промышленной безопасности.
Технология, разработанная компанией Fronius, предлагает альтернативное решение: активная плазма с высокой точностью быстро и эффективно удаляет загрязнения. Области применения варьируются от алюминия и стали до пластика, стекла и керамики. Система Acerios генерирует плазму с температурой до 1000 градусов Цельсия, в то время как робот перемещает плазмотрон над поверхностью изделия со скоростью до 6 метров в минуту, обеспечивая тем самым высопроизводительную обработку, не оказывающую влияния на свойства основного материала. В зависимости от требований технологического процесса можно обрабатывать всю поверхность или отдельные участки детали. Это значительно повышает эффективность, так как Acerios очищает только те области, которые действительно нуждаются в обработке, при этом не используя вредные химические соединения.
Система Acerios состоит всего из нескольких компонентов:

/ Плазменная горелка с активным охлаждением

/ Источник питания с диапазоном мощности от 35 до 200 ампер

/ Промышленный робот, направляющий сварочную горелку

/ Контроллер расхода технологического (плазменного) газа

/ Система охлаждения различной мощности в зависимости от режима работы (от точечной очистки до работы в непрерывном режиме).

Система компактна и может быть легко интегрирована в автоматизированные системы и производственные линии благодаря различным вариантам интерфейса. Заранее предустановленные настройки сокращают фазу обучения и делают устройство интуитивно понятным в использовании. Таким образом, Acerios - это простая, доступная и экологически чистая технология очистки поверхности.

Более 20 лет фирма "Технологический центр ТЕНА" специализируется на поставках высокотехнологичного оборудования для сварки, резки, наплавки, напыления, занимается разработкой и внедрением технологий для вышеуказанных направлений. Являясь авторизованным дистрибьютором зарубежных компаний, ТЦ ТЕНА обеспечивает полный пакет услуг, связанных с поставкой и запуском сварочного оборудования, гарантийное и послегарантийное обслуживание, обучение персонала, техническую поддержку и консультации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов