24 доставочные организации осуществляют доставку пенсий в Томской области

23 кредитных организации (банка) осуществляют доставку пенсий по линии ПФР жителям региона.

Каждый получатель вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии и уведомить об этом территориальный орган ПФР. Это можно сделать как в момент назначения пенсии, так и в любое время, если гражданин поменял свое решение. Для этого достаточно подать электронное заявление о способе доставки через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг (ЕПГУ).

На сегодняшний день пенсии доставляются организациями федеральной почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми Пенсионным фондом Российской Федерации заключены соответствующие договоры о доставке. В рамках заключенных договоров в настоящее время ОПФР по Томской области взаимодействует при осуществлении доставки пенсии с 23 кредитными организациями. Их список можно найти на сайте ПФР, выбрав свой регион проживания (раздел «Информация для жителей региона»). Наибольший объем пенсий в нашем регионе доставляют ПАО «Сбербанк России» и АО «Почта России».

В случае выбора пенсионером доставочной организации, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения соответствующего договора, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, осуществляющая доставку, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

Через кредитные учреждения получают выплаты 70% пенсионеров Томской области.

В настоящее время, в соответствии с требованиями закона «О национальной платежной системе», для зачисления пенсий и иных социальных выплат кредитные организации открывают карту МИР. Срок перехода на карты МИР в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией продлен до 1 июля 2021 года.

Денежные средства на выплату пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР в соответствии с заключенным в нашем регионе Соглашением перечисляются в кредитные организации тремя «потоками» - каждый месяц 10,15 и 21 числа. Доставка же через «Почту России» осуществляется по установленному Почтой графику.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


В честь 30-летия вручили награды

Сегодня, в рамках совещания, посвященного 30-летию ОПФР по Томской области, были подведены итогов конкурса «Лучший территориальный орган ПФР».


Томскому отделению ПФР – 30 лет

Сегодня в ОПФР по Томской области назовут победителя конкурса «Лучший территориальный орган ПФР по Томской области-2020». Подведение итогов ежегодного конкурса состоится в рамках совещания, посвященного 30-летию образования Отделения ПФР по Томской области.


Поздравления Президента к годовщине Победы

В мае 3663 ветерана Томской области получат поздравительные письма Президента России В. В. Путина к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Их адресную базу в Администрацию Президента РФ с 2002 года предоставляет Пенсионный фонд.


Имеет ли право получатель пенсии на повышение фиксированной выплаты за работу в селе, в случае переезда в город?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует о том, что лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности, устанавливается повышение фиксированной выплаты в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на весь период их проживания в сельской местности.


Консультация по вопросам пенсионного обеспечения для слабослышащих граждан

Специалисты Отделения ПФР по Томской области провели встречу с членами Томского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Мероприятие было посвящено теме пенсионного и социального обеспечения инвалидов и изменениям в законодательстве.


2485 пенсионеров региона получают прибавку к пенсии за длительный стаж работы в сельской местности

С 1 января 2019 года для сельских пенсионеров предусмотрена 25%-ная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии, которая в 2021 году составляет 1511,12 рубля. Для получения такой надбавки необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать на селе и не работать. Право на установление данной надбавки уже получили 2485 неработающих сельских жителя Томской области.


Почему счет должен быть номинальным?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует опекунов и родителей, получающих пенсию за детей, либо лиц, достигших 18 лет и признанных недееспособными, о том, что счёт законного представителя в кредитной организации должен быть номинальным.