Что делать, если при достижении пенсионного возраста не хватает пенсионных коэффициентов для назначения пенсии по старости?

В 2021 году на пенсию выходят женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года и мужчины, родившие в первом полугодии 1960 года , которым в этом году исполняется 56,5 лет и 61,5 лет, соответственно. Каждому из них необходимо иметь не менее 12 лет страхового стажа и 21 индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК). В случае, если у человека, к примеру, не хватает пенсионных коэффициентов, то Пенсионным фондом будет вынесено решение об отказе в назначении страховой пенсии по старости.
Вместе с тем, недостающие пенсионные коэффициенты можно «добрать» или доработать. В частности, если гражданин трудоспособного возраста не работает, то он может оформить, к примеру, уход за престарелым старше 80 лет и за год ухода получить 1,8 коэффициента. Когда пенсионных коэффициентов будет достаточное количество, гражданин может снова обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии. Кроме этого, можно вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию с уплатой взносов на страховую пенсию. Минимальный размер добровольного взноса в 2021г. составляет 33770,88 руб., при этом формируется ИПК в размере 1,048. Максимальный размер добровольного взноса в 2021г. - 270167,04 руб, размер ИПК — 8,382.
Если же у гражданина небольшой стаж и нет достаточного количества пенсионных коэффициентов, то ему будет назначена социальная пенсия. Но в этом случае социальная пенсия назначается позже: женщинам - при достижении возраста 65 лет, мужчинам - в 70 лет, с учетом переходных положений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


ПФР одобрил свыше 99% заявлений жителей региона на единовременную выплату к школе

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области одобрило 99,3% заявлений на единовременную выплату к школе.


Пенсионеры-опекуны получают пенсию с учетом индексации

С июля прошлого года пенсионеры-опекуны получают страховую пенсию с учетом индексации.


Напоминаем работодателям о сроках представления отчётности в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» работодатели представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации следующие виды отчетности:


Выплаты семьям с детьми: видеозапись пресс-конференции в РИА Томск

В РИА Томск состоялся брифинг на тему: "Порядок предоставления новых выплат семья с детьми". Управляющий ОПФР по Томской области Дмитрий Мальцев, заместитель управляющего ОПФР по Томской области Ольга Петрухина подробно рассказали о единовременной выплате к новому учебному году, а также ежемесячных пособиях беременным и одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно.


Клиентские службы ПФР продолжают принимать граждан только по предварительной записи

Региональное Отделение ПФР напоминает, что клиентские службы Пенсионного фонда принимают граждан только по предварительной записи. Эта мера введена в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.


С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся

По данным регионального Отделения Пенсионного фонда России на сегодняшний день 61 823 пенсионера Томской области продолжают трудиться.


Будь в курсе! Просто подключи услугу уведомлений о мерах господдержки!

Жители региона продолжают подключаться на портале Госуслуги к сервису информирования о положенных им льготах, социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах.