Защитники леса передали семена лесных растений «Станции юных натуралистов»

Специалисты отдела Смоленская лесосеменная станция филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области» провели ссыпку остатков средних проб семян лесных растений и их обезличивание за прошлый год.

Ссыпанные образцы хранящихся семян не пропадут «даром», а принесут пользу интересующимся природой учащимся. Специалисты филиала передали семена лесных растений для проведения опытных и учебных работ в Смоленское областное государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Станция юных натуралистов», которое является организационно-массовым, методическим и образовательным центром естественно-научной направленности.

Юные натуралисты проводят работу на учебно – опытных земельных участках, в уголках живой природы. Занимаясь в кружках, юннаты учатся познавать природу, знакомятся с биологическими особенностями растений и животных, учатся правильно сажать, выращивать и размножать различные растения, ведут работу по изучению и отбору лучших сортов для своей местности.

Обезличенные семена 1 и 2 классов ели европейской и сосны обыкновенной, по словам заведующей организационно-массовым отделом, Прудниковой Татьяны Николаевны, планируется использовать для исследовательской деятельности. Их посев, в связи с высоким качеством семян, запланирован на весенние сроки. Часть выращенных сеянцев сосны и ели планируется высадить на территории станции, использовать в озеленении лесопарковых зон, скверов. Другая часть послужит тренировочным материалом для практических занятий в образовательном центре.

Также сотрудники лесосеменной станции ЦЗЛ Смоленской области передали для коллекции образцы семян дуба черешчатого, березы бородавчатой и липы мелколистной.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Смоленской области»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов