Отделение ПФР по Томской области призывает жителей доверять только официальным источникам информации

В социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения недостоверных сведений, связанных с несуществующими выплатами и доплатами. Данные сообщения носят фейковый характер. К сожалению, таким образом, пенсионеров намеренно вводят в заблуждение, побуждая к бессмысленным действиям, которые только усиливают беспокойство и подрывают здоровье наших пожилых людей. Но таких ситуаций можно было бы избежать, если бы жители региона пользовались официальными источниками информации.

Отделение ПФР по Томской области обращает внимание граждан на то, что вся достоверная и актуальная информация о пенсионном обеспечении размещена на официальном сайте ПФР (www.pfr.gov.ru) и в официальных группах ПФР в социальных сетях. В ежедневном режиме на региональной странице официального сайта ПФР публикуются новости о нововведениях пенсионного законодательства. Кроме того, по всем вопросам можно обращаться на телефон «горячей линии» Отделения – 8 800 600 04 17.

Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Внимание: мошенники проводят юридические консультации он-лайн

Спекуляция на теме пенсионного обеспечения набирает обороты, особенно в период выборных кампаний. Еще один вид обмана жителей региона - так называемая юридическая консультация он-лайн.


Что делать, если мама направила материнский капитал на пенсию, а потом передумала?

Светлана В. из Томска спрашивает: "Получила материнский капитал в 2012 году, направила средства на накопительную пенсию. Но со временем поняла, что лучше бы капитал вложить в образование сына в вузе. Можно ли изменить принятое ранее решение?"


О порядке назначения пенсии инвалидам

В каком порядке назначается пенсия инвалидам? С таким вопросом жители Томской области часто обращаются к специалистам контакт-центра регионального Отделения ПФР по телефону 8-800-600-04-17.



Обналичивание средств материнского капитала является незаконным

Отделение ПФР по Томской области в очередной раз предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал: попытки обналичить или передоверить распоряжение средствами МСК незаконны и могут повлечь за собой весьма негативные последствия, вплоть до уголовной ответственности.



Режим работы Клиентских служб Центра ПФР № 1 по установлению пенсий в Томской области в праздничные и выходные дни

В Клиентских службах Центра ПФР № 1 по установлению пенсий в Томской области приём населения по всем вопросам 30 апреля 2021 года будет осуществляться до 15-00.