Имеет ли право получатель пенсии на повышение фиксированной выплаты за работу в селе, в случае переезда в город?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области информирует о том, что лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающим в сельской местности, устанавливается повышение фиксированной выплаты в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на весь период их проживания в сельской местности.

В соответствии с пунктом 15 указанной статьи Закона при выезде граждан, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, на новое место жительства (пребывания, фактического проживания) за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости не устанавливается. Производится перерасчет размера фиксированной выплаты пенсии, то есть устанавливается без повышения независимо от причины переезда.

При переезде на новое место жительство - за пределы сельской местности, в город, право на установление повышенной фиксированной выплаты пенсии согласно действующему законодательству утрачивается.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Внимание: мошенники проводят юридические консультации он-лайн

Спекуляция на теме пенсионного обеспечения набирает обороты, особенно в период выборных кампаний. Еще один вид обмана жителей региона - так называемая юридическая консультация он-лайн.


Что делать, если мама направила материнский капитал на пенсию, а потом передумала?

Светлана В. из Томска спрашивает: "Получила материнский капитал в 2012 году, направила средства на накопительную пенсию. Но со временем поняла, что лучше бы капитал вложить в образование сына в вузе. Можно ли изменить принятое ранее решение?"


О порядке назначения пенсии инвалидам

В каком порядке назначается пенсия инвалидам? С таким вопросом жители Томской области часто обращаются к специалистам контакт-центра регионального Отделения ПФР по телефону 8-800-600-04-17.



Обналичивание средств материнского капитала является незаконным

Отделение ПФР по Томской области в очередной раз предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал: попытки обналичить или передоверить распоряжение средствами МСК незаконны и могут повлечь за собой весьма негативные последствия, вплоть до уголовной ответственности.



Режим работы Клиентских служб Центра ПФР № 1 по установлению пенсий в Томской области в праздничные и выходные дни

В Клиентских службах Центра ПФР № 1 по установлению пенсий в Томской области приём населения по всем вопросам 30 апреля 2021 года будет осуществляться до 15-00.