Мошенники не дремлют

На горячую линию Отделения ПФР по г. Москве и Московской области продолжает поступать информация от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать данные банковских карт в ходе телефонного разговора.

Граждан, которым звонят, всегда должно насторожить одно – запрос номеров банковской карты. Не важно, кем представились звонящие – сотрудником Пенсионного фонда или соцзащиты, любой другой социальной организации, - с момента запроса номеров банковской карты разговор нужно закончить, поняв, что к вам обращаются мошенники. 

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области  напоминает, что сотрудники ПФР не запрашивают по телефону номера банковских карт и персональные данные граждан, не проводят опросы на улице и обходы по домам,  не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не являются отправителями сообщений в мессенджерах и других ресурсах.

Кроме того, информацию, переданную в телефонном разговоре, всегда можно проверить: открыть официальный сайт ПФР  pfr.gov.ru или официальные страницы группы «Пенсионный фонд РФ по Москве и Московской области» в социальных сетях (Facebook, VK, Twitter, Instagram),  позвонить на горячие линии Пенсионного фонда, обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ. Обо всех новых выплатах или важных мероприятиях по линии ПФР вам сообщат официальные представители.

Обращаем внимание, что достоверная информация, актуальные контакты и адреса, номера горячих линий, другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по Москве и Московской области.

Призываем граждан быть бдительными и предельно внимательными при запросе от сторонних лиц персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС, номеров банковских карт.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Перейти на карту «Мир» необходимо до 1 июля

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир» был продлен Банком России до 1 июля 2021 года. Ранее срок продлевался дважды, в последний раз – до 1 января 2021 года.


Получайте услуги Пенсионного фонда на сайте ПФР или портале госуслуг

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области рекомендует гражданам обращаться за услугами Пенсионного фонда в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг. На сегодняшний день на сайте Пенсионного фонда гражданам доступны более 60 электронных услуг, некоторые предоставляются без регистрации, большинство требуют регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг.


Страхователям: до 27 мая предоставить информацию о стимулирующих выплатах

В целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 08.03.2021 № Пр-366, Правительства Российской Федерации по пункту 1 раздела XIII протокола заседания Правительства Российской Федерации от 12.02.2021 № 3, от 04.03.2021 № ТГ-П45-2608 и от 12.03.2021 № ТГ-П45-2980 Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет сбор сведений о стимулирующих выплатах медицинским и иным работникам, участвовавшим в 2020 году в оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).


Как зарегистрировать работника в системе персонифицированного учета

В соответствии с действующим законодательством первичная регистрация работников в системе персонифицированного учета производится страхователем. Итогом этой регистрации для работника является получение документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, содержащего сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС).


Обратиться по вопросам отчетности дистанционно

Страхователи могут дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».


Направить отчетность в форме электронного документа

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что страхователи могут формировать и направлять сведения о трудовой деятельности в форме электронного документа следующими способами:


По 17 мая страхователям необходимо представить ежемесячную отчетность в ПФР

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области и его территориальные органы ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД.