Теперь искусственный интеллект может шагнуть и в муниципальный транспорт

Онлайн-кондуктор RDetector стал официальным российским программным продуктом и получил поддержку от Фонда Содействия Инновациям. Это может дать мощный толчок к улучшению качества пассажироперевозок в муниципальном транспорте.

Отечественная компания Nord Clan разработала сервис RDetector для контроля количества пассажиров. Продукт до сих пор имел спрос преимущественно среди частных перевозчиков. Теперь RDetector получил подтверждение на соответствие всем стандартам и его могут использовать в работе государственные органы и компании с государственным участием. Приказ о включении сервиса в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр отечественного ПО) Минцифры России подписало 15 марта 2021 года.

Напомним, что RDetector изначально был создан для конкретной цели -  подсчет пассажиров в автобусе. Но для других видов транспорта (маршрутки, поезда, трамваи, паромы, метро) он также вполне применим. Уникальность сервиса заключается в том, что он использует алгоритмы компьютерного зрения и даже в загруженные часы сохраняет 98% точность результатов.

Кроме того, этот программный продукт может использоваться в любых помещениях, где требуется учитывать численность потока людей. Таким образом можно подсчитать, например, посетителей салона красоты, кафе, аптеки, автосалона, продуктового магазина. При этом поступающие со всех торговых точек данные будут аккумулироваться в единой системе и отображаться в режиме реального времени. Также RDetector может пригодиться на производстве для подсчета любых предметов на конвейере и т.д.

Официальное признание и поддержка программы RDetector на государственном уровне - это новый шаг к более активному внедрению возможностей искусственного интеллекта в повседневную практику. Также это способствует появлению новых функций и расширению областей применения данного сервиса.

Nord Clan создает уникальное программное обеспечение для компаний финансового сектора, медицины, ритейла, корпоративных стартапов в России и Европе. Нашими услугами и решениями пользуются компании-лидеры: ЦИАН, Банки.ру, Dostaевский, Wildberries, Naumen, Ренессанс и др. Мы разрабатываем: решения и алгоритмы машинного зрения, высоконагруженные интеграционные проекты, личные кабинеты, системы дистанционного обслуживания, площадки агрегаторов услуг и сервисов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов