В рамках закона: при выплате и доставке пенсии выдача кассового чека не предусмотрена

Напоминаем, что доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры, типовые формы, которых утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. В Томской области выплата и доставка пенсии отделениями почтовой связи пенсионерам осуществляется на основании договора, заключенного между Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации Томской области и Управлением Федеральной почтовой связи – Филиалом «Почта России».
Отделения почтовой связи, осуществляющие доставку и выплату пенсий, являются структурными подразделениями Управления Федеральной почтовой связи.
Для осуществления выплаты пенсии пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации путем подачи заявления о доставке пенсии.
Организацией почтовой связи доставка пенсионерам пенсий производится на основании разового поручения. Разовое поручение является денежным документом обеспеченным порядком и состоит их двух частей: собственно поручения и квитанции к поручению на доставку пенсий и других социальных выплат. В поручении предусмотрена роспись пенсионера и дата получения денежных средств. После оплаты само поручение с росписью пенсионера служит для отделения почтовой связи отчетным документом о выплате указанной в нем суммы пенсии. Квитанция к поручению не является финансовым документом и остается пенсионеру для сведения, как факт, подтверждающий выплату и доставку пенсии.
При выплате и доставке пенсии выдача кассового чека, а также проставление подписи ответственного лица отделения почтовой связи в квитанции к поручению нормативными документами не предусмотрены.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


ПФР одобрил свыше 99% заявлений жителей региона на единовременную выплату к школе

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области одобрило 99,3% заявлений на единовременную выплату к школе.


Пенсионеры-опекуны получают пенсию с учетом индексации

С июля прошлого года пенсионеры-опекуны получают страховую пенсию с учетом индексации.


Напоминаем работодателям о сроках представления отчётности в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования» работодатели представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации следующие виды отчетности:


Выплаты семьям с детьми: видеозапись пресс-конференции в РИА Томск

В РИА Томск состоялся брифинг на тему: "Порядок предоставления новых выплат семья с детьми". Управляющий ОПФР по Томской области Дмитрий Мальцев, заместитель управляющего ОПФР по Томской области Ольга Петрухина подробно рассказали о единовременной выплате к новому учебному году, а также ежемесячных пособиях беременным и одиноким родителям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно.


Клиентские службы ПФР продолжают принимать граждан только по предварительной записи

Региональное Отделение ПФР напоминает, что клиентские службы Пенсионного фонда принимают граждан только по предварительной записи. Эта мера введена в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.


С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся

По данным регионального Отделения Пенсионного фонда России на сегодняшний день 61 823 пенсионера Томской области продолжают трудиться.


Будь в курсе! Просто подключи услугу уведомлений о мерах господдержки!

Жители региона продолжают подключаться на портале Госуслуги к сервису информирования о положенных им льготах, социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах.