©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Налоговый вычет для участников программы государственного софинансирования пенсий

Пенсионные накопления формируются за счет страховых взносов, поступивших на финансирование накопительной пенсии, дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица, добровольных страховых взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также дохода от их инвестирования.
Категории лиц, у которых формируются (формировались) пенсионные накопления:
• Мужчины 1953 - 1966 года рождения и женщины 1957 - 1966 года рождения, за которых работодателем в период с 2002 по 2004 годы включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию (с 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве);
• Граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодателем производится уплата страховых взносов на накопительную пенсию;
• Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию и получения средств государственного софинансирования.
Согласно действующему пенсионному законодательству за счет средств пенсионных накоплений предусмотрены следующие выплаты: единовременная выплата, срочная пенсионная выплата, накопительная пенсия, которые назначаются по достижении возраста 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин.
Накопительная пенсия и (или) срочная пенсионная выплата устанавливаются, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости, в том числе с учетом фиксированной выплаты, и размера накопительной пенсии, при наличии в 2021 году минимально необходимого стажа – 12 лет и пенсионного коэффициента – 21,0.
Лицам, которые не приобрели право на установление накопительной пенсии (размер менее 5 процентов), осуществляется единовременная выплата средств пенсионных накоплений.
Наличие невыплаченной суммы средств пенсионных накоплений, учтенной в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, можно уточнить в Личном кабинете на сайте ПФР, запросив информацию о сформированных пенсионных правах.
За выплатой средств пенсионных накоплений следует обращаться с заявлением туда, где они формировались: либо в территориальный орган ПФР по месту жительства, либо в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Для граждан, чьи пенсионные накопления размещены в Пенсионном фонде РФ, доступно дистанционное назначение выплат. Для этого необходимо оформить заявление о назначении средств пенсионных накоплений в электронном виде в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru). Обратиться с заявлением можно в многофункциональные центры.
Также можно подать заявление непосредственно в Клиентской службе по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания по предварительной записи, которая осуществляется на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfr.gov.ru) и по телефону горячей линии: 8-800-600-0417 (звонок бесплатный).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Отделение СФР по Томской области открыло Центр общения старшего поколения в городе Стрежевом

12 декабря в Стрежевом состоялось открытие Центра общения старшего поколения. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника управления организации работы клиентских служб Отделения СФР по Томской области Сергей Юркин, а также представители мэрии, органов социальной защиты населения, совета ветеранов, управления культуры, спорта и молодежной политики г. Стрежевой.


Как вырастет размер пенсии работающих пенсионеров в январе 2025 года

Начиная со следующего года Отделение СФР по Томской области начнет индексировать размер пенсий работающим пенсионерам. Это значит, что повышение будет обеспечено всем получателям пенсий независимо от наличия у них оплачиваемой работы. Однако рост выплат будет разным у тех, кто продолжает трудиться, и у тех, кто уже уволился.


С начала 2024 года Отделение СФР по Томской области проактивно открыло более 5 тысяч СНИЛС новорожденным

Отделение СФР по Томской области с начала 2024 года открыло в проактивном порядке более 5 тысяч лицевых счетов с постоянным страховым номером (СНИЛС) для новорожденных.


С начала 2024 года более 120 томских семей построили или реконструировали жилье за счет средств материнского капитала

На 2024 год по программе материнского капитала в Томской области 124 семьи направили средства господдержки на строительство или реконструкцию жилых домов. Всего на эти цели Отделение Социального фонда по Томской области перечислило 54 308 725,35 рублей.


Отделение СФР по Томской области возместило 118 жителям региона стоимость полиса ОСАГО

В 2024 году Отделение СФР по Томской области компенсировало 118 жителям региона 50% стоимости полиса ОСАГО на сумму свыше 900 тысяч рублей. Людям с инвалидностью положено возмещение полиса вне зависимости от установленной группы.


Свыше 4,9 тысячи семей в Томской области направили средства материнского капитала на образование детей

С начала действия программы материнского капитала 4 907 томских семей использовали его полностью или частично на образование детей. Это — одно из самых популярных направлений для распоряжения средствами маткапитала в регионе.


Клиентская служба (на правах отдела) в Томском районе начала прием граждан по новому адресу: г. Томск, ул. Белинского, 61а

Обновленная клиентская служба (на правах отдела) в Томском районе начала прием граждан по новому адресу!