ПАО «Россети Сибирь» провело конкурс на создание и внедрение системы электронного документооборота. По итогам проекта планируется автоматизация внутрикорпоративного документооборота компании на базе программного комплекса электронного документооборота «СЭДО» на платформе Documino (свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2015661358).
Согласно итогам конкурса, переходом «Россети-Сибирь» на «СЭДО» будет заниматься АО «Управление ВОЛС-ВЛ». Процесс будет организован до 1 ноября 2021 г. В организационный объём проекта будут включены бизнес-процессы ПАО «Россети Сибирь», филиалов, представительств и ДЗО.
В рамках проекта «Управление ВОЛС-ВЛ» выполнит объем работ, включающий поддержку 5300 рабочих мест сотрудников «Россети-Сибирь». Будут автоматизированы процессы обработки входящих, исходящих и внутренних документов (более 70 видов), в том числе будет обеспечена работа с документами, составляющими коммерческую тайну. Для подписания документов можно будет применять электронную подпись (простую, усиленную неквалифицированную и квалифицированную).
«СЭДО» ПАО «Россети Сибирь» будет подключена к единому контуру документооборота группы компаний «Россети». Будут разработаны сервисы интеграции со службами каталогов Microsoft Active Directory, с 1С:ЗУП для импорта данных о сотрудниках, с CRM. В «СЭДО» будут настроены отчетные формы для контроля исполнительской дисциплины и процесса согласования документов.
Предполагается организация удаленного доступа к документам с мобильных устройств сотрудников-пользователей «СЭДО». Для всех сотрудников заказчика будет организовано обучение.
В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.
Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.
Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.