Varonis Systems отчиталась о финансовых результатах за первый квартал
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, опубликовала отчет о финансовых результатах за первый квартал 2021 финансового года, завершившегося 31 марта.
Совокупная выручка компании за квартал составила 74,8 млн долларов – на 38% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Объем продаж подписных лицензий увеличился на 120% до 44,8 млн долларов (по сравнению с 20,4 млн долларов в 1 квартале 2020 г.). Показатель годовой регулярной выручки (ARR) на 31 марта 2021 года, составляет 306,9 млн долларов, что на 39% выше показателя, полученного к этой же дате в прошлом году.
«Сильные результаты первого квартала продолжили положительную траекторию 2020 года и стали свидетельством растущей потребности бизнеса в защите данных. Продажа лицензий по подписной модели помогает нам как решать неотложные бизнес-задачи заказчиков, так и соответствовать их долгосрочным потребностям, – подчеркивает президент Varonis Systems Яки Файтельсон.– Мы смогли существенно увеличить показатель LTV (прибыли от клиента за все время сотрудничества), что стало драйвером роста выручки, маржи и потока денежных средств».
«Решения Varonis остаются высоко востребованными и новаторскими и для развитых и для развивающихся рынков. При этом мы видим, что потребности рынка и тенденции повторяются в каждом регионе в свое время, в зависимости от зрелости рынка, экономической и геополитической ситуации. При этом и мы, и наши коллеги из штаб-квартиры уверены, что мы находимся только в начале тренда массовой потребности рынка в решениях класса Varonis», — добавляет глава Varonis в России Даниэль Гутман.
Прогноз на 2-й квартал и 2021 год Во втором квартале компания рассчитывает получить выручку в диапазоне от 82,5 до 84 млн долларов. Прогнозируемый объем выручки за 2021 год составит от 365 до 370 млн долларов (прирост от 25% до 26%).
В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.
Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.
ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.
Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.
Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.