Получение госуслуг в электронном виде приобретает всё большую популярность среди кузбассовцев

Ежедневно более 300 жителей Кузбасса регистрируют, подтверждают либо восстанавливают свою учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Территориальные органы ПФР по Кемеровской области – Кузбассу принимают каждый день посредством электронных сервисов более 1 тысячи заявлений на получение государственных услуг по линии ПФР. При этом в большинстве случаев не требуется личного обращения в ПФР с документами.

Открыть свой «Личный кабинет» на портале Госуслуг могут граждане 14 лет и старше. При этом необходимо иметь паспорт и СНИЛС. После ввода первоначальных данных нужно подтвердить учетную запись в ЕСИА. Сделать это можно несколькими способами:

- лично, обратившись с документом, удостоверяющим личность, и СНИЛС в клиентскую службу ПФР или МФЦ;

- онлайн через сервисы Сбербанк Онлайн (веб-версия) и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн (при условии, что человек является клиентом одного из банков);

- почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля.

Таким образом, гражданин получает единый пароль для доступа ко всем государственным сайтам и их услугам. Например, в «Личном кабинете» на сайте ПФР, в настоящее время гражданам доступно 60 услуг, обратиться за получением которых можно дистанционно.

Логин и пароль, указанные при регистрации в ЕСИА,  используются для получения электронных услуг ПФР на сайте www.pfr.gov.ru и на сайте Госуслуг www.gosuslugi.ru.

Теперь пользователи, получившие подтвержденную учетную запись, смогут, не выходя из дома, получать информацию о государственных и муниципальных услугах и пользоваться информацией, имеющейся в распоряжении различных ведомств. Кроме того, они могут пользоваться услугами в электронном виде. Например, отправить заявление через сайт ПФР или портал Госуслуг, а затем наблюдать за ходом исполнения заявления. Получить требующиеся справки и выписки, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Записаться на прием для предоставления документов, либо получения заказанных документов можно не имея подтвержденную учетную запись.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсии за 2020 год

За 2020 год пенсионные накопления участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений* выросли в общей сложности на 69,1 млн. рублей. Из них добровольные взносы участников составили 35,1 млн. рублей и еще на 34 млн. рублей прософинансировало эти взносы государство.



День медицинского работника

20 июня в России отмечается День медицинского работника. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех представителей этой профессии с праздником и напоминает о порядке назначения страховой пенсии данной категории.


Чемпион Кузбасса по компьютерному многоборью среди пенсионеров живет в Прокопьевске

Жительница Прокопьевска Ирина Березовская стала победительницей регионального этапа XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью. В тройку лидеров вошли также представительницы Кемеровского муниципального района и г. Березовского.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..


Государственная поддержка - детям

1 июня – Международный день защиты детей. Впервые в мире этот праздник отметили в 1950 году. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области - Кузбассу реализует несколько направлений государственной поддержки юных кузбассовцев и семей с детьми.