ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 955 квартир в ЖК «Скандинавия»

 ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №23 в южной части жилого комплекса «Скандинавия».

Монолитный дом бизнес-класса состоит из пяти корпусов переменной этажности (9-16 этажей), в которых суммарно разместятся 955 квартир общей площадью 46911 кв. метров. Площадь жилых помещений — от 23,4 до 153,3 кв. метров (студии, 1-4-комнатные квартиры), в 90% из них запланированы летние помещения. Часть квартир будет сдана с дизайнерской отделкой в скандинавском стиле.

В доме предусмотрен подземный паркинг на 536 машиномест с независимыми (отдельно расположенными) и зависимыми местами, куда можно будет спуститься из любого подъезда по лестнице или на лифте.

Первый этаж дома отдается под ритейл, общая площадь нежилых коммерческих помещений составляет 5,4 тыс. кв. метров.

Проекты дома и двора разрабатывала архитектурная мастерская «Атриум». Согласно дизайнерской концепции, темные башни и светлые секционные здания станут символической отсылкой к изрезанной линии северного и гористого северного побережья скандинавского полуострова, на фоне которого белеют айсберги. Фасады дома вентилируемые и будут выполнены из фиброцементных панелей, бетонной и клинкерной плитки, а также композитных панелей.

Рядом с домом появятся три благоустроенных зеленых зоны и Бутовский лесопарк (в 100 метрах). Открытие станции метро «Новомосковская» в 650 метрах состоится в 2023 году.

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших

девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов