Что делать, если утеряна «зеленая карточка» СНИЛС?

В ситуации, если утеряно страховое свидетельство о регистрации в системе персонифицированного учета, восстановить информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) можно несколькими способами:
1. В личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ (es.pfrf.ru.)
в разделе «Индивидуальный лицевой счет» / «Подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства». Для входа в личный кабинет используются логин и пароль доступа на портал Госуслуг.
2. В любой клиентской службе ПФР либо МФЦ.
Информация будет предоставлена в виде уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета с указанием СНИЛС. Страховые свидетельства в виде привычных «зеленых карточек» отменены с 2019 года.
За получением уведомления о регистрации ребенка младше 14 лет на бумажном носителе родителям (законным представителям) следует обратиться лично в клиентскую службу ПФР либо МФЦ с документом, удостоверяющим личность, и документом, подтверждающим, что гражданин является законным представителем ребенка (свидетельство о рождении или иной подтверждающий документ).
Напомним, что СНИЛС – это уникальный номер индивидуального лицевого счета, который используется для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для идентификации и аутентификации сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.
Начиная с апреля 2020 года Пенсионный фонд России приступил к регистрации новорожденных детей в системе индивидуального (персонифицированного) учета без подачи заявлений родителями. За период с апреля 2020 года в Томской области в проактивном режиме открыты индивидуальные лицевые счета 12 530 новорожденным детям. При этом информация о СНИЛС поступает в личный кабинет мамы на портале Госуслуг.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты к новому учебному году

Два месяца назад Пенсионный фонд России начал прием заявлений на выплаты детям к новому учебному году - 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Большинство семей еще до 15 июля получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств.


Плановые и внеплановые повышения пенсий в течение года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы, не привязано к фиксированным датам в течение года, например к 1 октября, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств.


ПФР продолжает осуществлять единовременную выплату пенсионерам

Около 295 тысячам пенсионеров Томской области уже была осуществлена единовременная выплата в размере 10000 руб.*


Почему убрали надбавку за сельский стаж?

Василий М. из Асино спрашивает: "Переехал из сельской местности в город и у меня уменьшилась пенсия, в Пенсионном фонде сказали, что снято повышение за 30 лет работы в сельском хозяйстве. Это правильно?"


Электронный документооборот: быстро, надежно и безопасно

Система электронного документооборота (ЭДО) становится всё более востребованной среди предприятий и организаций Томской области. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Всё больше плательщиков региона взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.


Достойная пенсия в будущем — белая зарплата сегодня

В Томской области, как и в России в целом, задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых зарплат», обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.


В Томской области сотрудники ПФР провели Семейный день открытых дверей

17 сентября сотрудники ПФР по Томской области провели Семейный день открытых дверей. В рамках мероприятия в Клиентских службах районов области для ребят и их родителей были организованы экскурсии по учреждению, сотрудники ПФР ответили на все интересующие гостей вопросы.