Общественники провели субботник на территории старого кладбища Кызыла

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва, объединив под своей эгидой разные общественные организации, провели масштабный субботник по уборке старого кладбища в Кызыле. Общественники также выступили с предложениями поставить эту территорию на баланс муниципального унитарного предприятия для дальнейшего содержания и обслуживания.

В региональное отделение ОНФ поступили сигналы от жителей Кызыла о том, что так называемое старое кладбище на территории города находится в плачевном состоянии. Общественники оперативно собрали другие общественные организации и обсудили, как привести в порядок заброшенное кладбище, где находятся захоронения участников Великой Отечественной войны, в частности Героя Советского Союза Тулуша Балдановича Кечил-оола и других уважаемых людей, оставивших значимый след в истории республики. Первым делом было решено провести субботник, объединивший всех неравнодушных общественников – представителей ОНФ, команды «Молодежка ОНФ», «Моя столица» и «Молодая Гвардия». За день ребята убрали накопившийся за несколько лет мусор, прибрали могилы.

«Это только начало работы, в дальнейшем мы планируем продолжить благоустройство территории старого кладбища Кызыла. Это важно, нельзя оставлять захоронения в таком печальном состоянии, нужно достойно нести память, это наш человеческий долг», – сказал член регионального штаба ОНФ в Тыве, депутат хурала представителей Кызыла Чингиз Алиев.

Представители Народного фронта направили мэру Кызыла и депутатам городского Хурала представителей обращения с просьбой поставить территорию старого кладбища на баланс муниципального унитарного предприятия, а Чингиз Алиев попросил поддержки в реализации его идеи регулярно проводить там субботники с привлечением общественных объединений и организации постоянной шефской помощи от определенных ведомств и учреждений по содержанию захоронений известных деятелей республики. Общественная палата Республики Тыва, соглашаясь с необходимостью обустроить территорию старого кладбища, также проработает предложение с официальными представителями традиционных конфессий республики установить культовые религиозные объекты на территории старого кладбища Кызыла.