На рынок недвижимости Москвы выходит жилой комплекс «Южные сады»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) открывает продажи в жилом комплексе «Южные сады» в районе Южное Бутово на Юго-Западе Москвы. Формат городской застройки в этом проекте заметно отличается от той, что реализуется в проектах ГК «А101» в ТиНАО.

Проект предполагает возведение на участке вдоль улицы Бартеневская более 300 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе жилья комфорт- и бизнес-класса, объектов социально-бытовой и торгово-сервисной инфраструктуры.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «При проектировании ЖК «Южные сады» применяются совсем другие принципы, чем в жилых комплексах Группы в ТиНАО. Ограниченное пространство, обусловленное площадью участка, повышенная до 21-23 этажей высотность, «с нуля» создаваемая рекреационная среда, а не использование существующего рельефа – все это сформирует свои жизненные сценарии в жилом комплексе». 

В рамках первой очереди ГК «А101» построит пять корпусов общей площадью 78,8 тыс. кв. метров, формирующие закрытый городской квартал. Ключевой особенностью станут насыщенные зеленые и рекреационные пространства внутри квартала площадью порядка 1,5 га. Они превратятся в мультифункциональную зону с возможностями для спокойного отдыха, игр с детьми, встреч с друзьями и даже организации «соседских» мероприятий и творческих вечеров. Для детей здесь, в частности, появится общее патио с детской площадкой, стилизованной под горный рельеф, а для взрослых – амфитеатр, который благодаря своему расположению чуть выше дворового пространства прекрасно подойдет для наблюдения за детьми, которые играют во дворе.

Всего в пяти корпусах первой очереди предусмотрено 1114 квартир – от 20-метровых студий до «семейных» трехкомнатных. Безопасность и приватность жителей будут обеспечены закрытой охраняемой территорией, системами видеонаблюдения, а также зоной ресепшн на входе в каждый подъезд.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Продуктовая линейка ЖК «Южные сады» включает различные варианты классических и европланировок, при этом в каждой квартире будет просторная лоджия. Мы предлагаем варианты с мастер-спальней и двумя ванными или светлыми угловым гостиными. Особого внимания заслуживают квартиры с просторными террасами, которые расположатся либо на последних этажах, либо на крышах пристроенных помещений, где будет предусмотрена возможность вертикального озеленения – высадка декоративных кустарников или небольших деревьев. Квартиры предлагаются без отделки, с предчистовой отделкой white-box или с одним из шести вариантов чистовой отделки класса «комфорт» или «бизнес», при этом, в отличие проектов Группы в ТиНАО, клиент сначала выбирает квартиру, а затем указывает желаемый вид и класс отделки в ней».

Еще одна особенность проекта – двухуровневый подземный этаж, где появятся места для автомобилей, мотоциклов и другой колесной техники, а также кладовые помещения.

Повышенное внимание в ЖК «Южные сады» уделено сопутствующей инфраструктуре. Всего в рамках первой очереди будет построено порядка 3,5 тыс. кв. метров коммерческих помещений, большая часть которых разместится в пристроенных помещениях вдоль Бартеневской улицы. «Первая линия» улицы с активным движением большую часть времени, а также нахождение в непосредственной близости от проекта сложившейся застройки, парковых зон и нескольких остановок общественного транспорта обеспечат будущие объекты высоким уровнем пешеходного и автомобильного трафика. Всего в рамках коммерческой инфраструктуры планируется создать порядка 180 рабочих мест.

ЖК «Южные сады» возводится в пределах 1,5 км от действующих станций метро «Улица Горчакова» и «Бунинская аллея» Бутовской линии, а также от строящейся станции метро «Новомосковская» Сокольнической линии, открытие которой запланировано на 2023 год. Благодаря близости к трассе Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе время в пути на автомобиле до Калужского или Варшавского шоссе не превысит 5 минут.

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов