«Т1 Интеграция» на TAdviser SummIT: импортозамещение в сфере управления проектами строительства

Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, в рамках TAdviser SummIT представит доклад об особенностях подхода к импортозамещению в сфере управления проектами строительства на основе технологий информационного моделирования. Мероприятие состоится 26 мая 2021 года в Москве в отеле Radisson Blu Olympiyskiy.

На сессии «ИТ в госсекторе» (зал «Golden») в 16.50 выступит Сергей Прошлецов, заместитель генерального директора по работе с государственными структурами компании «Т1 Интеграция». В своем докладе «Импортозамещение в сфере управления проектами капитального строительства на примере Национальной инжиниринговой платформы (НИП)» он расскажет об инициативе в области управления инвестиционными программами на рынке промышленного и гражданского строительства.

Группа «Т1», и «Т1 Интеграция» в частности, стала одним из инициаторов отечественной разработки – Национальной инжиниринговой платформы, ключевыми целями которой станут выстраивание цифровых бизнес-процессов между компаниями – участниками строительных проектов, а также унификация платформ для управления государственными и квазигосударственными проектами. Инициатива предполагает создание микросервисной платформы с исходным набором модулей для строительной отрасли. Для нее должны быть предусмотрены возможности дополнения отраслевыми решениями с различным функционалом и подключения сторонних цифровых решений с помощью специальных коннекторов. Кроме того, в рамках НИП планируется построение эффективной (благодаря единой среде данных) системы управления проектами и изменениями в режиме реального времени.

Использование НИП в рамках госзаказа поможет оптимизировать бюджетные расходы на проекты, в 90% случаев связанные с реконструкцией и техническим перевооружением основных фондов.

«Сегодня импортозамещение является одним из главных трендов, влияющих на российский ИТ-рынок. Инициатива государства и целенаправленные усилия привели к тому, что не только госорганы, но все предприятия с госучастием, а также крупные финансовые организации, промышленные предприятия, транспортные компании и т.д. включились в этот процесс. Перед многими нашими заказчиками сейчас стоят задачи, связанные с импортозамещением, в том числе заинтересованы в них предприятия, включенные в процесс промышленного и гражданского строительства. Единая платформа, созданная отечественными разработчиками, сможет учесть все российские отраслевые особенности, сформировавшиеся в процессе становления и эволюции инжинирингового направления в нашей стране, и придаст импульс дальнейшему развитию,» – отметил Сергей Прошлецов, заместитель генерального директора по работе с государственными структурами компании «Т1 Интеграция».

TAdviser SummIT – одно из крупнейших ИТ-мероприятий – ежегодно проводится порталом TAdviser.ru при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Саммит, традиционно включает в себя пленарную часть и специальные сессии по темам: ИТ в госсекторе, ИТ в банках, ИТ в ритейле, ИТ-аутсорсинг и BPM Day. Также в рамках мероприятия состоится Пятая церемония награждения TADVISER IT PRIZE – национальной награды в сфере информационных технологий в корпоративном секторе.

Дополнительная информация для СМИ:
e-mail: pr@t1-integration.ru
тел.: +7 (495) 648-08-08

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов