Курская АЭС: в Курчатове состоялся модный показ Международного проекта «Атом-кутюр»

В городе спутнике Курской АЭС Курчатове состоялся гала-показ коллекции II Международного конкурса «Атом-кутюр». На сцене городского Дворца культуры юные модели – курчатовские школьники продемонстрировали наряды, изготовленные при участии ведущих российских модельеров и дизайнеров по эскизным рисункам победителей конкурса прошлого года – детей из городов расположения атомных станций России.

«За два года конкурс не только вышел за рамки Концерна и отрасли, он поднялся на международный уровень. Это открывает большие перспективы для наших детей, – приветствуя участников праздника, отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – В 2020 году, итоги которого сейчас подводим, в конкурсе приняли участие 55 юных курчатовцев, для сравнения в 2019 году их было 44. Ребята подготовили 133 работы. В финал вышли 15 человек, и это наибольшее число призеров среди участников от городов расположения АЭС».

Главная цель проекта «Атом-Кутюр» – помощь и поддержка талантливых детей в области дизайна одежды. В 2020 году конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию атомной промышленности России. В рамках конкурса учреждено 5 базовых номинаций, а также 12 номинаций от профессионалов fashion-индустрии и организаторов конкурса.

«Приятно видеть свою работу на большой сцене. Мой эскиз признан одним из лучших в номинации «Наш ответ взрослым», - поделилась победительница конкурса, ученица 6-го класса Виктория Морозова. – Хочу еще участвовать в «Атом-кутюр», понравилось. В дальнейшем планирую поступить в профильный вуз».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов