В ГУП РК «Крымэнерго» прошли противопожарные учения

 В течение недели, с 24 по 31 мая, в административных зданиях аппарата управления ГУП РК «Крымэнерго» в Симферополе проходили противопожарные тренировки с условной ликвидацией возгорания, переводом управления энергосистемой Республики Крым на мобильный диспетчерский пункт и эвакуацией работников.

Противопожарные эвакуационные тренировки, которые проходят согласно утвержденному плану два раза в год в каждом структурном подразделении ГУП РК «Крымэнерго», состоялись в Симферополе в зданиях аппарата управления. В течение недели, с 24 по 31 мая, специалисты энергопоставщика учились правильным действиям при экстренной эвакуации, отрабатывали и совершенствовали навыки локализации возгорания первичными средствами пожаротушения, тренировались распределять обязанности в чрезвычайной ситуации.

Ключевое значение несет в себе тренировка персонала здания, где расположено «сердце» энергосистемы Республики Крым – диспетчерские узлы и службы технологического управления. По «легенде» учений здесь на первом этаже произошло замыкание электропроводки, что повлекло за собой возгорание МФУ. Тут же сработала автоматическая адресная система пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей. В считанные минуты было обесточено здание и развернуты пожарные рукава для подачи воды. Энергетики приступили к тушению условного очага возгорания.

Одновременно с ликвидацией очага шла срочная эвакуация персонала, оперативно разворачивался диспетчерский пункт. При срабатывании системы оповещения в здании были разблокированы турникеты, открыты эвакуационные выходы и заблокирован лифт. Сотрудники быстро и организованно покинули кабинеты и направились в установленный пункт сбора, где им напомнили, как использовать переносные огнетушители, которыми оснащены помещения ГУП РК «Крымэнерго». Потренироваться в тушении условного пожара мог любой желающий.

Аналогичные противопожарные эвакуационные тренировки проходят во всех структурных подразделениях ГУП РК «Крымэнерго».

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго» - гарантирующий поставщик, крупнейшая энергетическая компания Крыма, которая обеспечивает стабильное функционирование энергосистемы полуострова. 

ГУП РК «Крымэнерго» выполняет функции по передаче и поставке электрической энергии.

Территория обслуживания ГУП РК «Крымэнерго» - Республика Крым. На балансе предприятия - электрические сети 220-330 кВ, 35-110 кВ, 0,4-6-10 кВ общей протяженностью 33,2 тыс. км и другие энергообъекты, включая 9824 подстанции.

Предприятие обеспечивает электроэнергией около 870 тысяч бытовых абонентов и около 27 тысяч юридических лиц.

Официальный сайт: http://gup-krymenergo.crimea.ru

ГУП РК «Крымэнерго» в социальных сетях:

- http://facebook.com/krymenergy

- http://vk.com/krymenergy

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов