У официального сайта Пенсионного фонда России только один адрес – www.pfr.gov.ru

На просторах интернета нередко всплывают сайты-подделки, так или иначе имитирующие страницы Отделения ПФР по городу Москве и Московской области на официальном сайте ПФР.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области предупреждает о наличии так называемых фейковых сайтов, умышленно вводящих граждан в заблуждение. Официальный сайт ПФР имеет адрес https://pfr.gov.ru, там же размещены страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Сайты-подделки пытаются быть максимально похожими на страницы официального сайта, поэтому доверчивые граждане ведутся и начинают искать нужную им информацию. В конечном итоге они «натыкаются» на то, ради чего и созданы данные сайты: на предложение юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся немалыми суммами.

Структурная организация сайтов-подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн-чат с "пенсионным юристом", готовым разобраться по всем вопросам. Для этого во всплывшем окне предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону горячей линии. В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области еще раз напоминает, что официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации размещен в интернете по адресу www.pfr.gov.ru. Региональную страницу можно найти здесь же, выбрав в правом верхнем углу регион «Москва» или «Московская область».

Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение неких услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий, выдаваемых за оказание юридических услуг.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru, в региональном контакт-центре ПФР (8-800-600-00-00), а также  в Центре консультирования с помощью оператора или посредством онлайн-приемной.

Все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются БЕСПЛАТНЫМИ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


С 1 июля пенсии и иные социальные выплаты будут зачисляться только на карту «Мир»

Граждане, получающие пенсии и иные социальные выплаты на банковские карты, должны оформить карту «Мир».


Предпенсионеры

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что с 1 января 2019 года федеральным законодательством* лица предпенсионного возраста определены как отдельная льготная категория граждан. Для них установлен ряд льгот и мер социальной поддержки федерального и регионального уровня. К федеральным отнесены льготы: по уплате имущественного и земельного налогов, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.


СНИЛС для новорожденных

СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается новорожденному беззаявительно, обращаться в ПФР не требуется


Школьникам о пенсии

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что для молодого поколения на сайте Пенсионного фонда России работает интернет-ресурс «Школьникам о пенсии».


Конкурс «Спасибо интернету» приглашает участников

Первый этап VII Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо интернету – 2020» – прием заявок и регистрация работ – продлится по 15 октября 2021 года.


Страхователям: по 15 июня представить ежемесячную отчетность в ПФР Страхователям: по 15 июня представить ежемесячную отчетность в ПФР

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области и его территориальные органы ведут прием ежемесячной отчетности сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД.


Оформить пенсию через работодателя

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что в соответствии с законодательством работодатель вправе обращаться за установлением страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия.