3M представила решение для отбора микробиологических образцов из окружающей среды

Губка для отбора микробиологических образцов 3M Wide Spectrum Neutralizer предназначена для использования с уже известными на рынке технологиями 3М Petrifilm Plate и Системой молекулярного анализа 3M (MDS).

Губка для отбора микробиологических образцов 3M Wide Spectrum Neutralizer предназначена для комплексного мониторинга окружающей среды и микробиологического анализа в пищевой промышленности.

3M™ Environmental Scrub Sampler — это устройство для отбора образцов микроорганизмов из окружающей среды, в том числе с поверхностей на пищевых предприятиях.

Специальная технология позволяет быстро и эффективно разрушать биопленку на поверхностях и улучшает процесс отбора образцов, специальный аппликатор легко проникает в труднодоступные места. Губка увлажнена запатентованным раствором 3M™ Wide Spectrum Neutralizer для нейтрализации дезинфицирующих средств, обычно используемых в пищевой промышленности.

Губка для отбора образцов 3M Environmental Scrub Sampler с нейтрализатором 3M Wide Spectrum Neutralizer позволяет решить четыре главных проблемы, которые возникают при анализе безопасности пищевых продуктов:

  • Эффективность нейтрализующего раствора: 3M Environmental Scrub Sampler содержит запатентованный нейтрализатор, который эффективно нейтрализует дезинфицирующие вещества, применяемые в пищевой промышленности, включая четвертичные аммониевые соединения, высоко кислотные чистящие средства, перекись водорода с хлором и дезинфицирующие средства на основе пероксиуксусной кислоты. В отличие от альтернативных нейтрализующих растворов, обладающих ограниченной эффективностью в отношении определенных классов дезинфицирующих средств, новый раствор также может поддерживать жизнеспособность организмов в течение 96 часов до проведения микробиологического анализа при хранении в холодильнике.
  • Совместимость методов анализа с нейтрализующим раствором: новый пробоотборник предназначен для работы с последующими методами анализа, включая тест-пластины 3M Petrifilm и систему молекулярного анализа 3M для контроля патогенов. Это помогает избежать сложностей, возникающих при использовании стандартных нейтрализующих растворов. Нейтрализатор 3M Wide Spectrum Neutralizer не содержит известных аллергенов, ингибиторов ПЦР, материалов животного происхождения (ADM) и компонентов, изготовленных из генетически модифицированных организмов (ГМО).
  • Разрушение биопленки и захват бактерий: 3M Environmental Scrub Sampler изготовлен из многослойного нетканого композитного материала, созданного с использованием комбинации гидрофильных и гидрофобных волокон и технологии scrub dot. Подушечка пробоотборника из нетканого материала создана для оптимального отбора, высвобождения и абсорбирования, она сохраняет целостность при отборе образцов с шероховатых поверхностей.
  • Удобный легко отсоединяемый аппликатор и возможность обнаружения металла: при изготовлении аппликатора губки для отбора образцов 3M Environmental Scrub используется меньше пластика по сравнению с аппликатором 3M Sponge-Stick предыдущей модификации. Аппликатор легко отсоединяется одним движением от губки с отобранным образцом.

Компания 3М применяет науку, чтобы вносить реальный вклад в развитие инноваций и улучшение качества жизни людей по всему миру. Узнайте больше об инновационных решениях 3M для решения глобальных проблем на сайте www.3M.com, 3M.com/sustainability, или в Twitter @3M или @3MNews.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов