15 июня последний день приёма отчета по форме СЗВ-М за май от страхователей

15 июня 2021 года – последний день, когда работодатели Томской области могут сдать ежемесячную отчётность по форме СЗВ-М за май 2021 года без финансовых санкций.

Напоминаем, что за непредставление в установленные законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учёте сроки индивидуальных сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах страхователь несёт ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица в соответствии со статьёй 17 указанного Закона. Кроме того, должностное лицо, допустившее нарушение законодательства, привлекается к административной ответственности в соответствии со статьёй 15.33.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Форма отчётности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.

Обращаем особое внимание на то, что указанные сведения должны быть представлены на всех сотрудников, которые работали хотя бы один день в отчетном месяце (то есть и на уволенных тоже), а также на тех работников, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, даже если вознаграждения за их работу будут начислены в следующих периодах.

Способ подачи СЗВ-М зависит от количества застрахованных лиц. Если их 25 и более, отчёт следует подавать только в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в порядке, который устанавливается ПФР. Сведения на 24 и менее застрахованных лиц Законом разрешено подавать по своему усмотрению в письменной либо в электронной форме.

Однако, в условиях распространения коронавирусной инфекции, когда приём осуществляется по предварительной записи, рекомендуем всем работодателям, независимо от количества застрахованных лиц, подключиться к системе электронного документооборота ПФР.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


В 2021 году на пенсию выйдут 5495 жителей Томской области

Возраст для назначения страховой пенсии по старости в 2021 году у женщин составляет 56,5 лет, у мужчин – 61,5 год. Для получения страховой пенсии по старости в этом году необходимо минимально 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент. Таким образом, страховая пенсия по старости во 2-ом полугодии 2021 года будет назначаться мужчинам, рожденным в первом полугодии 1960 года, и женщинам, рождённым в первом полугодии 1965 года. В Томской области это порядка 5,5 тысяч граждан.


Собрались переезжать: предпринимателю на заметку

Если индивидуальный предприниматель изменил место жительства на другой район или регион, приходить в Пенсионный фонд не нужно. Достаточно обратиться в налоговую инспекцию для внесения изменений в Единый государственный реестр индивидуальных


Материнский капитал на военную ипотеку

Семьи получили право направлять средства материнского (семейного) капитала на первоначальный взнос при получении военной ипотеки и её погашение.


Вопрос от пенсинера: "Если оформлюсь как ИП, то моя пенсия уменьшится?"

В ОПФР по Томской области поступил вопрос: Я – пенсионер. Скоро оформлюсь как ИП. Значит ли это, что моя пенсия уменьшится?


До 1 июля перейти на карту «МИР» для получения пенсий и социальных выплат

Отделение ПФР по Томской области напоминает жителям региона, получающим пенсии и иные социальные выплаты по линии Пенсионного фонда на банковские карты, о необходимости оформить карту «Мир» до 1 июля и представить новые реквизиты в ПФР.


Досрочная пенсия медикам

20 июня в России отмечается День медицинского работника. коллектив Отделения ПФР по Томской области поздравляет всех представителей этой профессии с праздником и напоминает о порядке назначения страховой пенсии данной категории.