«Аэродиск» импортозаместили хранение данных в «Дорогах России»

«Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, установил отечественную СХД в «Дорогах России». Новые решения позволили усилить ИТ-инфраструктуру организации и постепенно масштабировать её с учётом роста потребностей.

В рамках проекта в «Дорогах России» была установлена СХД Aerodisk Engine с 62 жёсткими дисками и последовательным интерфейсом обмена данными с накопителями информации. На ней были размещены резервные копии всей ИТ-инфраструктуры. Это гибридная СХД, которая поддерживает работу в режиме высокой доступности Active-Active в конфигурации от двух до восьми контроллеров в активном режиме, что позволяет организовать доступность данных на уровне 99,999%.

«Транспортная отрасль сегодня активно внедряет новые технологии — в частности, интеллектуальные транспортные системы. В таких условиях организациям сферы необходима мощная и легко масштабируемая ИТ-инфраструктура. Вопреки многим стереотипам, её под силу развернуть российским разработчикам. Это ещё раз доказывает наш проект, — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — В рамках проекта мы отвечали за резервирование данных ИТ-инфраструктуры. Это ответственная и важная задача — особенно в условиях стратегической значимости дорог и транспорта в масштабах государства».

Проект импортозамещения хранения данных в «Дорогах России» был реализован в три этапа. На первом этапе была развёрнута система хранения с 32 жёсткими дисками конфигурации RAID 6 и возможностью «горячей замены». На втором этапе решение было масштабировано: оно расширилось на семь дисков, что позволило увеличить объём хранилища на 24 терабайт. На третьем этапе были добавлены ещё 18 дисков — и как следствие, ещё 63 терабайта памяти.

В установленной системе хранения высокоскоростной обмен данными обеспечивает протокол Fibre Channel. Управление производится с помощью технологии Gigabit Ethernet. Диски разделены между тремя RDG-массивами и подключены восьми логическими томами к серверному кластеру.

«Установленная система позволяет гибко и оперативно использовать имеющуюся емкость для различного вида задач с различными SLA», — комментирует Николай Александров, начальник отдела ИТ федерального казённого учреждения «Дороги России».

Федеральное казённое учреждение «Дороги России» Федерального дорожного агентства занимается реализацией программ развития дорожного хозяйства. Среди проектов организации — опорная сеть автомобильных дорог, федеральная автоматизированная система весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, система «Платон». Также учреждение занимается развитием нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и разработкой интеллектуальных транспортных систем.  


О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«РОББО» получила награду EdTech Breakthrough Awards-2021 за образовательные технологии нового поколения

Компания «РОББО», производитель образовательной робототехники и франчайзер глобальной сети детских технических кружков ROBBOClub.Ru, стала лауреатом международной премии EdTech Breakthrough Awards-2021. Многопрофильный центр ROBBO Academy Future Skills признан решением года в категории Next-Gen Schools.


Accenture рассказала о будущем мирового бизнеса

Сегодня 88% компаний имеют четкое представление о проблемах, с которыми они сталкиваются, но лишь 6% полностью уверены в своих способностях предвидеть и реагировать на будущие потрясения. Исследователи Accenture в отчете «Будущее бизнеса 2021» проанализировали ситуацию и определили векторы бизнес-изменений, которые изменят структуру компаний и будут критически важны для достижения успеха.


Git in Sky и Mail.ru Cloud Solutions помогают GeekBrains готовить DevOps-инженеров

Компания Git in Sky проведет уникальный выпускной экзамен для факультета DevOps GeekBrains. Студенты проявят приобретенные компетенции при работе с реальной инфраструктурой для веб-ресурса и после сдачи экзаменов смогут претендовать на роль DevOps-инженеров в команде Git in Sky. Платформа Mail.ru Cloud Solutions обеспечит вычислительные ресурсы для работы над экзаменационными проектами.



Rubytech сообщил о масштабном обновлении аналитической платформы для контакт-центров «СИТИ»

Компания Rubytech анонсировала выпуск второй версии Аналитической платформы обработки и маршрутизации сообщений «СИТИ» — полнофункционального решения в области комплексной автоматизации контактных центров для крупнейших коммерческих компаний и предприятий госсектора с географически распределёнными площадками. В ходе модернизации платформа получила ряд новых важных модулей и функций: включая функционал автоматизированных рабочих мест (АРМ) операторов, супервизоров и методологов базы знаний, используемых в контактных центрах.


Производитель СКАЛА-Р выделен в самостоятельный бизнес

Компания СКАЛА-Р — производитель модульных платформ для высоконагруженных корпоративных и государственных информационных систем выделена в самостоятельный бизнес в структуре группы компаний ГС-Инвест.


Accenture на ПМЭФ-2021: от чего зависит ценность технологической трансформации бизнеса

Для успешной комплексной цифровизации бизнеса необходимо решить задачи обучения и мотивации сотрудников, масштабирования технологий, создания устойчивых цепочек поставок – и, по сути, переосмыслить управленческий подход к технологической трансформации. К такому выводу пришли эксперты сессии «Создавая ценность через технологическую трансформацию.