«Аэродиск» импортозаместили хранение данных в «Дорогах России»

«Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, установил отечественную СХД в «Дорогах России». Новые решения позволили усилить ИТ-инфраструктуру организации и постепенно масштабировать её с учётом роста потребностей.

В рамках проекта в «Дорогах России» была установлена СХД Aerodisk Engine с 62 жёсткими дисками и последовательным интерфейсом обмена данными с накопителями информации. На ней были размещены резервные копии всей ИТ-инфраструктуры. Это гибридная СХД, которая поддерживает работу в режиме высокой доступности Active-Active в конфигурации от двух до восьми контроллеров в активном режиме, что позволяет организовать доступность данных на уровне 99,999%.

«Транспортная отрасль сегодня активно внедряет новые технологии — в частности, интеллектуальные транспортные системы. В таких условиях организациям сферы необходима мощная и легко масштабируемая ИТ-инфраструктура. Вопреки многим стереотипам, её под силу развернуть российским разработчикам. Это ещё раз доказывает наш проект, — отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. — В рамках проекта мы отвечали за резервирование данных ИТ-инфраструктуры. Это ответственная и важная задача — особенно в условиях стратегической значимости дорог и транспорта в масштабах государства».

Проект импортозамещения хранения данных в «Дорогах России» был реализован в три этапа. На первом этапе была развёрнута система хранения с 32 жёсткими дисками конфигурации RAID 6 и возможностью «горячей замены». На втором этапе решение было масштабировано: оно расширилось на семь дисков, что позволило увеличить объём хранилища на 24 терабайт. На третьем этапе были добавлены ещё 18 дисков — и как следствие, ещё 63 терабайта памяти.

В установленной системе хранения высокоскоростной обмен данными обеспечивает протокол Fibre Channel. Управление производится с помощью технологии Gigabit Ethernet. Диски разделены между тремя RDG-массивами и подключены восьми логическими томами к серверному кластеру.

«Установленная система позволяет гибко и оперативно использовать имеющуюся емкость для различного вида задач с различными SLA», — комментирует Николай Александров, начальник отдела ИТ федерального казённого учреждения «Дороги России».

Федеральное казённое учреждение «Дороги России» Федерального дорожного агентства занимается реализацией программ развития дорожного хозяйства. Среди проектов организации — опорная сеть автомобильных дорог, федеральная автоматизированная система весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, система «Платон». Также учреждение занимается развитием нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и разработкой интеллектуальных транспортных систем.  


О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


В Казанском национальном исследовательском техническом университете появится лаборатория интеллектуальных транспортных систем

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подписала трехстороннее соглашение об открытии лаборатории интеллектуальных транспортных систем в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева - КАИ.


Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.


Accenture сократит использование бумаги с помощью электронной подписи

Компания Accenture в России внедрила электронную подпись в кадровые процессы, разработав корпоративный облачный сервис MyAccenture. Теперь все сотрудники компании в России имеют возможность оформить отпуск, подписать внутренние документы, зарегистрировать и закрыть больничный лист без использования бумаги.


CorpSoft24 предоставила защищенные каналы связи СПбГУТ им. Бонч-Бруевича

Компания CorpSoft24 предоставила телематические услуги, в том числе каналы связи и IaaS-сервисы, а также услуги по защите информационной системы для «Всероссийского студенческого медиапортала», работу которого поддерживает СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.


«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.


В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.