Реконструкция театрального «рояля»

Материалы «Металл Профиль» задействованы в реконструкции одного из популярных театров юга России.

Государственный музыкальный театр Ростова-на-Дону входит в пятерку наиболее узнаваемых зданий города и является одной из его визитных карточек. Такой известности удалось достичь во многом благодаря авторскому силуэту здания — оно выглядит как рояль с открытой крышкой и символизирует музыкальное искусство. Этот же рояль выступает логотипом театра музыкальной комедии на его программках и афишах.

В разное время зрители театра видели «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Кармен» Жоржа Бизе, «Риголетто» Джузеппе Верди и другие известные оперные спектакли.

К 2018 году фасад здания театра нуждался в капитальном ремонте. Перед строителями была поставлена непростая задача — сохранить первоначальный облик и добавить «храму искусства» архитектурную выразительность.

В ходе презентации материалов «Металл Профиль» технический специалист предложил использовать в качестве облицовки потолка театра линеарные панели. В это же время появилась идея с имитацией клавиш рояля с помощью встраиваемой подсветки. Задумка понравилась заказчикам, проектировщикам и главному архитектору города.

Облицовку потолка выполнили линеарными панелями Primepanel® с покрытием Purman® производства «Металл Профиль». Для создания белых «клавиш» впервые были использованы панели оттенка «транспортный белый». Получился красивый, современный и в прямом смысле слова долгоиграющий фасад. Сейчас театр продолжает радовать зрителей современным внешним видом и новым репертуаром.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов