«Россети Тюмень» повышают надежность электроснабжения сети магистральных нефтепроводов в Югре

«Россети Тюмень» завершают мероприятия по повышению надежности энергоснабжения сети магистральных нефтепроводов в ХМАО-Югре. Для этого специалисты проводят капитальный ремонт силового оборудования подстанции 110 кВ «Кинтус» в Нефтеюганском районе, обеспечивающей электроэнергией объекты «Транснефти». Вложения энергокомпании в стабильную работу центра питания превысили 2,9 млн рублей.

Подстанция «Кинтус» в поселке Сивысь-Ях снабжает электроэнергией линейную производственно-диспетчерскую станцию – пункт накопления и перераспределения потока углеводородов. Через территориальную сетевую организацию «Россети Тюмень» также обеспечивают электроэнергией порядка 500 жителей поселка и порядка 10 социально значимых объектов: школу, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, отделение почты, объекты жизнеобеспечения. В данный момент энергетики заканчивают капитальный ремонт основного элемента – силового трансформатора, на котором специалисты произвели замену привода переключающего устройства. Это один из важнейших узлов трансформатора, отвечающий за поддержание необходимого уровня напряжения в электрической сети.

Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» в последние два года значительно модернизировал центр питания в поселке Сивысь-Ях. В 2020 энергетики ввели в работу на подстанции «Кинтус» 2 линейные ячейки классом напряжения 110 кВ. Это позволило подключить к данному центру питания новую линию электропередачи и обеспечить транзит электроэнергии между пятью подстанциями для повышения надежности энергоснабжения Соровского, Чупальского, Кузоваткинского нефтяных месторождений. Объем вложений компании «Россети Тюмень» в развитие нефтеюганского энергоузла в 2020-2021 годах составил 130 миллионов рублей.

АО «Россети Тюмень»  - российская электросетевая компания, осуществляющая транспорт электроэнергии по электрическим сетям напряжением 0,4-220 кВ и технологическое присоединение потребителей к электросетям на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дата образования - 3 мая 1979 года. В качестве межрегиональной сетевой компании функционирует с 2005 года.
Территория зоны обслуживания составляет более 1,4 млн. квадратных километров с населением около 3,6 миллионов человек.
Объем передачи электроэнергии по сетям компании в 2019 году составил свыше 56 млрд.кВт/ч. Протяженность линий электропередачи по цепям - более 51 000 км.
В настоящее время в компании сосредоточены внушительные мощности: 647 подстанций 35-220 кВ и 6 899 трансформаторных подстанций 6-10/04 кВ общей установленной мощностью 29 396 МВА.
В течение нескольких лет команды «Россети Тюмень» становятся победителями Межрегиональных, Всероссийских и Международных соревнований профессионального мастерства (Нижневартовск - 2018 и 2015, Астрахань – 2012, Вологда – 2011, Казахстан – 2010, Нижневартовск – 2009, Ессентуки - 2008).


Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


Важнейший для УрФО завод по переработке нефти получил надежное электроснабжение

«Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения завода, подготовившего за четверть века более 400 тысяч тонн нефтепродуктов. Энергетики провели ремонтные работы на подстанции 110 кВ «Урай», которая снабжает электроэнергией перерабатывающий объект «Лукойла». Всего за один месяц специалисты «Россети Тюмень» провели техническое обслуживание более 80 основных элементов питающего центра.


В ХМАО-Югре повышают энергоэффективность школ и детских садов

«Россети Тюмень» модернизируют системы освещения образовательных учреждений в Сургутском районе. Компания выиграла открытый конкурс на заключение пятилетнего энергосервисного контракта с муниципалитетом. В его рамках энергетики заменят светильники наружного освещения пяти детских садов и общеобразовательной школы, находящихся в Лянторе. Благодаря применению современных технологий районные власти сэкономят порядка 3 млн рублей.


В 2021 году к электрическим сетям «Россети Тюмень» подключились на 30% больше потребителей

«Россети Тюмень» подключили к электрическим сетям более 2 тысяч потребителей в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО в первом полугодии 2021 года. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Суммарная мощность технологического присоединения за первое полугодие составила около 100 МВт. Среди присоединенных к сетевой инфраструктуре потребителей – предприятия АПК, отдаленные поселения региона, коттеджные поселки и более 40 социально значимых объектов.


Определены лучшие энергетики трёх регионов России

«Россети Тюмень» определили лучших релейщиков Тюменского макрорегиона. Энергокомпания провела соревнования профессионального мастерства среди ремонтного и оперативного персонала по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. В борьбе за звание лучших сошлись 9 команд, прошедшие предварительный отбор в филиалах «Россети Тюмень» в трёх регионах страны.


«Россети Тюмень» модернизируют систему защиты оборудования на подстанциях в ХМАО-Югре

«Россети Тюмень» приступили к модернизации системы релейной защиты и автоматики на двух подстанциях в южной части ХМАО-Югры, которые обеспечивают электроснабжение более 8 тысяч жителей Нефтеюганского района, а также объектов «Сибура», РЖД и лесопромышленных компаний. Новые устройства повысят защиту энергооборудования от внутренних и внешних повреждений и предотвратят нештатные ситуации.


Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за полгода превысил 8,6 млн рублей

«Россети Тюмень» выявили порядка 100 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в 2021 году. Энергетики оценивают ущерб от самовольно подключившихся «клиентов» в размере около 2 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте превышает 8,6 млн рублей. По всем фактам составлены материалы, которые были направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.


«Россети Тюмень» завершили ремонт центра питания Фаинского месторождения в Югре

«Россети Тюмень» завершили капитальный ремонт подстанции 110 кВ «Асомкинская», снабжающей электроэнергией Фаинское нефтяное месторождение в ХМАО-Югре. Комплекс реализованных энергетиками мероприятий повысил надежность функционирования основного оборудования питающего центра. Объем вложений компании составил порядка 3,7 млн рублей.