Jumeirah Group выпустила 30 черепах обратно в Персидский залив

Вчера, 16 июня, сотрудники Центра реабилитации морских черепах Jumeirah Group в Дубае выпустили 30 особей обратно в естественную среду обитания. Событие приурочили ко Всемирному дню морских черепах. Животные вернулись в море после длительного периода восстановления, во время которого они получали необходимый уход и медицинскую помощь. Черепахи Бисса, уникальный и практически исчезнувший вид, были выпущены из Jumeirah Al Naseem в Дубае в присутствии представителей СМИ и гостей отеля, а также под бдительным присмотром экспертов проекта.

Мероприятие посвятили жизненно важной роли, которую черепахи играют в поддержании морского биоразнообразия. Однако из-за разрушения среды обитания, браконьерства, загрязнения мирового океана, каждые 6 из 7 черепах находятся под угрозой исчезновения. Центр помогает поддерживать популяцию: с 2004 году он сотрудничает с Управлением по охране дикой природы Дубая, Дубайской больницей Falcon и Центральной ветеринарной исследовательской лабораторией, запуская совместные проекты по защите морских черепах. На сегодняшний день почти 2000 черепах были благополучно возвращены в Персидский залив, а ежегодно количество вылеченных особей превышает 100 представителей. Бисса и зеленые черепахи – самые многочисленные подопечные центра; также сюда привозят черепах логгерхеда, и оливковых черепах Ридли.

Первый экологичный отель группы Jumeirah at Saadiyat Island Resort в Абу-Даби также помогает заботиться об уникальных рептилиях. Команда, возглавляемая менеджером по морским и экологическим вопросам курорта, рассказывает гостям и жителям страны о вреде одноразового пластика, необходимости защищать гнезда черепах, а также делится советами, как сохранить естественную среду обитания на охраняемых пляжах острова Саадият. С 2018 года курорт помог в реабилитации 250 молодых особей Бисса и более чем 700 детенышей.

“Наши усилия здесь чрезвычайно важны и соответствуют требованиям Национального плана действий по сохранению морских черепах в ОАЭ. В нашей работе с этими прекрасными животными мы полностью поддерживаем инициативы Министерства по изменению климата и окружающей среды, ведь эти животные просто необходимы для поддержания природного биоразнообразия. В частности, вид Бисса играет ключевую роль в поддержании здоровья коралловых рифов в целом. Крайне важно, чтобы мы продолжали реабилитацию и защиту этих черепах, потому что они сталкиваются с растущими угрозами как для потомства, так и для взрослых особей, что приводит к быстрому сокращению их численности”, – поделилась Барбара Ланг-Лентон Арризабалага, директор аквариума в Burj Al Arab Jumeirah. “В рамках дубайского проекта по реабилитации черепах мы придерживаемся налаженного процесса, включающего в себя интенсивную терапию и последующую адаптацию в черепашьей лагуне, где животные могут заново познакомиться с морской средой перед тем, как отправиться на волю”, – добавила она.

 Дополнительные материалы: фотографии

О компании Jumeirah Group

Jumeirah Group – международная гостиничная сеть отелей класса люкс, является членом Dubai Holding. Портфель Jumeirah Group состоит из более чем 6500 объектов мирового уровня. 23 отелей сети находятся на Ближнем Востоке (включая флагманский Burj Al Arab Jumeirah), в Европе и Азии. Также, ряд объектов находится на стадии строительства.

Здоровье и безопасность гостей и сотрудников – первостепенный приоритет Jumeirah Group. Компания приняла ряд защитных мер во всех своих отелях, строго соблюдая соответствующие Правительственные директивы на рынках присутствия. Jumeirah демонстрирует первоклассное управление своими отелями в соответствии с высочайшими мировыми стандартами: 12 отелей сети обладают сертификатом Bureau Veritas Safeguard Label (инспекционная компания). Jumeirah Al Naseem стал первым отелем в мире, получившим престижную сертификацию. Группа тесно сотрудничает с Bureau Veritas, чтобы получить сертификацию и других объектов портфеля. 

www.jumeirah.com 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов