«Россети Тюмень» подключили к сетям 19 медицинских объектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

С начала года «Россети Тюмень» подключили к электрическим сетям 19 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Общий объем присоединенной мощности составил 345 кВт. Благодаря работе энергетиков первичная медицинская помощь стала доступнее для 9 тысяч жителей Тюменской области.

Самые масштабные строительно-монтажные работы были организованы в населенных пунктах Ишимского и Вагайского районов. Для подключения медицинских объектов к сетям энергетики построили новые линии электропередачи классом напряжения 0,4 кВ с применением самонесущего изолированного провода. СИП позволяет исключить короткие замыкания, не подвержен коррозии и безопасен для окружающей среды.

С учетом социальной значимости пунктов оказания первичной медицинской помощи сотрудники тюменского филиала «Россети Тюмень» обеспечили все ФАПы двумя источниками питания: основным и резервным. Для каждого объекта были выработаны индивидуальные решения: либо организация электроснабжения от двух подстанций, либо установка в качестве резерва дизель-генератора.

По словам первого заместителя генерального директора «Россети Тюмень» Сергея Фролова, в результате работы специалистов компании более 9 тысяч жителей отдаленных поселений Тюменской области получили прямой доступ к качественным медицинским услугам в своих населенных пунктах. «Присоединение к электросетям таких социально значимых объектов, как ФАП – это не только расширение распределительного комплекса компании. Это наш вклад в реализацию задач в рамках национального проекта «Здравоохранение», – добавил он.


Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


Ямальские энергетики группы «Россети» отработали оперативное восстановление электроснабжения в приарктической зоне РФ

В Ямало-Ненецком автономном округе прошли учения по ликвидации последствий нарушения электроснабжения. Навыки взаимодействия при выполнении аварийно-восстановительных работ отрабатывали специалисты «Россети Тюмень» и «Россети ФСК ЕЭС».


«Россети Тюмень» мотивируют на успех первокурсников филиала ЮГУ

Специалисты «Россети Тюмень» встретились с первокурсниками Индустриального института Югорского госуниверситета в Нефтеюганске. В ходе встречи порядка 50 студентов узнали о ключевых компетенциях современного энергетика, актуальных для отрасли специализациях и мерах поддержки перспективных студентов профильных учебных заведений.


«Россети Тюмень» стали лауреатами международного конкурса разработок для освоения Арктики

Компания «Россети Тюмень» признана лауреатом «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа». Проекты компании по цифровому контролю электроснабжения и повышению экологической безопасности энергообъектов заняли первое и второе места соответственно.


Энергетики обеспечили свет для нового жилого квартала в Тюмени

«Россети Тюмень» завершили комплекс мероприятий по подключению к электрическим сетям новый жилой комплекс в Тюмени. Четыре 17-этажных дома построены на северо-востоке областной столицы и рассчитаны на 950 семей.


Энергетики обеспечили свет для нового жилого квартала в Тюмени

«Россети Тюмень» завершили комплекс мероприятий по подключению к электрическим сетям новый жилой комплекс в Тюмени. Четыре 17-этажных дома построены на северо-востоке областной столицы и рассчитаны на 950 семей.


«Россети Тюмень» приняли участие во всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду

Совещание, на котором руководители технических блоков компаний группы «Россети» рассмотрели ход подготовки к осенне-зимнему сезону 2021-2022 годов, провел в Горно-Алтайске первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров.


«Россети Тюмень» отремонтировали подстанцию, питающую объекты «Роснефти» в Югре

«Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ КНС-5. За четыре недели энергетики заменили 96 опорно-стержневых изоляторов. В результате работ повысилась надежность электроснабжения основного потребителя — предприятия «РН-Няганьнефтегаз» в предстоящий осенне-зимний период.