Квартиры с отделкой в сегменте высокобюджетного жилья: все за и против

18 июня в рамках бизнес-завтрака «Элитный метр» прошла дискуссия «Квартиры с отделкой в сегменте высокобюджетного жилья: все «за» и «против». Кто выигрывает?».

Директор по продажам холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) в Москве Андрей Непомнящий рассказал о достоинствах и недостатках квартир с готовой отделкой для обеих сторон сделки – застройщика и клиента.

Спрос на квартиры с отделкой в премиальном сегменте растет с каждым годом. Уровень ремонта от застройщиков, как конкурентное преимущество, постоянно прогрессирует и зачастую отражает характеристики более высоких классов жилья. При этом неизменными достоинствами готовой отделки для клиента остаются: готовая к проживанию квартира; отсутствие шума ремонтных работ; экономия времени, сил и средств. За счет оптовых закупок строительных материалов отделка от застройщика выгоднее, чем выполненная собственными силами. Кроме того, затраты на отделку можно включить в сумму ипотечного кредита.

При индивидуальном ремонте клиент не всегда может позволить себе проект от дизайнера с мировым именем, застройщик же дает такую возможность. В дизайнерском доме ELEVEN, который холдинг «РСТИ» возводит в Пресненском районе Москвы, все квартиры сдаются с финишной премиальной отделкой от итальянского дизайнера интерьеров Роберто Санторо. Отделка представлена в двух вариантах – светлом и контрастном.

Основным недостатком квартиры с готовой отделкой для клиента является невозможность применить индивидуальные дизайнерские решения. Но если отделка выполнена в нейтральных оттенках, это дает возможность использовать такой ремонт как базу и добавлять в интерьер яркие акценты с помощью мебели, текстиля и аксессуаров. Поэтому в ELEVEN использован сдержанный, но при этом изысканный стиль отделки с использованием материалов и сантехники итальянских марок. При этом с помощью мебели и декора каждый клиент сможет сделать свою квартиру по-настоящему уникальной.

Реализуя квартиры с отделкой, застройщик также остается «в плюсе». При грамотном планировании отделка может повысить рентабельность проекта и его привлекательность в глазах покупателя.

Риски также существуют. При разработке финансовой модели стоит учитывать возможное повышение стоимости строительных материалов в ходе реализации проекта, логистические затруднения, которые могут возникнуть при доставке материалов из других стран (особенно в период пандемии). Клиент премиального сегмента достаточно требовательный, и чтобы ему угодить, нужно провести глубокое исследование потребительских настроений перед утверждением дизайна.

Таким образом, квартиры с отделкой выгодны и покупателю, и застройщику, если девелопер грамотно просчитывает и минимизирует риски.

Дизайнерский дом ELEVEN расположен в Пресненском районе Москвы и состоит из двух башен – «Альфа» и «Омега» – высотой 16 и 17 этажей соответственно. Башни объединены общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан и фуд-маркет. Проект дома подготовлен архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Квартиры предлагаются с финишной премиальной отделкой, разработанной итальянским дизайнером Роберто Санторо.

Холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) – одна из ведущих российских строительных компаний, которая реализует собственные инвестиционно-строительные проекты, а также успешно работает в рамках государственных контрактов. За 20 лет работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания построила более 1,5 млн кв. м жилой, коммерческой и социальной недвижимости. В 2019 году холдинг вышел на московский рынок с домом премиум-класса ELEVEN. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов