В 2021 году на пенсию выйдут 5495 жителей Томской области

Возраст для назначения страховой пенсии по старости в 2021 году у женщин составляет 56,5 лет, у мужчин – 61,5 год. Для получения страховой пенсии по старости в этом году необходимо минимально 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент. Таким образом, страховая пенсия по старости во 2-ом полугодии 2021 года будет назначаться мужчинам, рожденным в первом полугодии 1960 года, и женщинам, рождённым в первом полугодии 1965 года. В Томской области это порядка 5,5 тысяч граждан.

При этом гражданам, которые в этом году достигнут прежнего пенсионного возраста (55 лет и 60 лет), пенсия по старости, согласно переходному периоду, будет назначена в 2024 году. У граждан «льготных» профессий сохранилось право на досрочную страховую пенсию в прежних возрастных границах. Например, у работников угольной промышленности, спасателей, водителей общественного транспорта и лиц, занятых в тяжелых, опасных и вредных условиях труда.

Досрочный выход также сохранился у педагогов, врачей и представителей некоторых творческих профессий. Страховые пенсии по старости назначаются им не по достижении определенного законом возраста, а после приобретения необходимой продолжительности выслуги лет, с учетом переходного периода, который начинает действовать с того момента, когда гражданином будет выработан стаж работы, достаточный для определения права на досрочную пенсию.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Почему убрали надбавку за сельский стаж?

Василий М. из Асино спрашивает: "Переехал из сельской местности в город и у меня уменьшилась пенсия, в Пенсионном фонде сказали, что снято повышение за 30 лет работы в сельском хозяйстве. Это правильно?"


Электронный документооборот: быстро, надежно и безопасно

Система электронного документооборота (ЭДО) становится всё более востребованной среди предприятий и организаций Томской области. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Всё больше плательщиков региона взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.


Достойная пенсия в будущем — белая зарплата сегодня

В Томской области, как и в России в целом, задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых зарплат», обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.


В Томской области сотрудники ПФР провели Семейный день открытых дверей

17 сентября сотрудники ПФР по Томской области провели Семейный день открытых дверей. В рамках мероприятия в Клиентских службах районов области для ребят и их родителей были организованы экскурсии по учреждению, сотрудники ПФР ответили на все интересующие гостей вопросы.


Сотрудница ОПФР по Томской области участвует в международном конкурсе "Мисс офис 2021"

Юлия Фохт, специалист-эксперт отдела установления материнского семейного капитала Центра №1 по установлению пенсий в Томской области вышла в полуфинал Конкурса красоты «Мисс Офис 2021». Фото для открытого интернет-голосования представлены на сайте Miss Office по ссылке https://www.missoffice.org/


Меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста

C 1 января 2019 года для граждан предпенсионного возраста предусмотрены определенные льготы и гарантии, предоставляемые Центром занятости населения, Федеральной налоговой службой, работодателями и Региональными органами исполнительной власти.


ПФР оформляет СНИЛС на детей в беззаявительном порядке

Эльвира В. из города Томска спрашивает: "Ребенку 1 год и 1 месяц, могу ли я беззаявительно оформить СНИЛС на малыша?"