Заявления на два новых пособия семьям начнут принимать с 1 июля

Пенсионный фонд России с 1 июля начнет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

В Томской области выплата семьям с одним родителем составит 6 463,5 рублей в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 12 927 рублей), а выплата беременной женщине – 6 479,5 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 12 959 рубля).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте (в Томской области - 12 218 рублей на одного члена семьи). Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

Поторопитесь, если вы еще не подали заявление на единовременную выплату школьникам!

Тем, кто еще не подал заявление на единовременные 10 тысяч рублей к школе стоит поторопиться, крайний срок - 31 октября.

Приём в клиентских службах ведётся по предварительной записи

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в условиях распространения коронавирусной инфекции приём граждан во всех клиентских службах ведётся по предварительной записи. Приемные дни для граждан - понедельник, вторник, четверг.

Вакансии ПФР: для работы в отдел установления пенсий

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области приглашает на работу в аппарат Отделения и подведомственные ему территориальные органы ПФР специалистов со средним профессиональным, высшим профессиональным образованием.

Информация для получателей пособий для беременных и одиноких родителей: чтобы правильно заполнить заявления на выплаты укажите карту платежной системы МИР

В последнее время одной из самых распространенных ошибок является то, что для зачисления денежных средств граждане указывают карту, не относящуюся к платежной системе МИР. А это одно из главных условий. Пособия одиноким родителям и беременным зачисляют только на карты МИР!

Выплата пенсий через Почту России в ноябре 2021

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области сообщает следующее: в связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября и длинными ноябрьскими выходными график доставки пенсий и иных выплат по линии ПФР через почтовые организации региона не изменился. Выплатной период начнется 5 ноября и завершится 25.

Как подать заявление на получение накопительной пенсии, если страховщиком является ПФР?

Как обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений? Такой вопрос задала Полина С. из города Томска на региональной странице Пенсионного фонда РФ Томской области в социальной сети Одноклассники.

Регистрация на территории России - важное условие для назначения социальной пенсии

Социальная пенсия является пенсией по государственному обеспечению и выплачивается из средств государственного бюджета. Поэтому гражданам, не зарегистрированным на территории РФ, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР.