Более 8 тысяч военных пенсионеров Кузбасса получают гражданскую пенсию

Более 8 тысяч военных пенсионеров в Кузбассе получают еще и вторую  гражданскую пенсию.

Поскольку на заслуженный отдых военные часто уходят в еще трудоспособном возрасте, то многие из них продолжают трудиться и на гражданке. И по закону имеют право рассчитывать на вторую гражданскую пенсию. Но при соблюдении определенных условий.

В Кемеровской области страховую пенсию по старости получают 8230 военных пенсионеров, из них 1954 продолжают трудовую деятельность.

Речь идет только о страховой пенсии по старости, без фиксированной выплаты, то есть базовой части. Для ее назначения военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Тогда страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитываются при назначении пенсии по линии ПФР. Еще обязательно наличие минимального страхового стажа и минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов.

В 2021 году для назначения страховой пенсии у военного пенсионера должно быть не менее:

- 12 лет страхового стажа,

- 21 индивидуальный пенсионный коэффициент.

При соблюдении всех условий страховая пенсия будет назначена после достижения общеустановленного пенсионного возраста. С учетом поэтапного повышения пенсионного возраста во втором полугодии 2021 года пенсия по старости будет назначаться: мужчинам, достигшим 61 год 6 мес., и женщинам, достигшим 56 лет 6 мес.

Подать заявление о назначении пенсии можно через личный кабинет портала госуслуг или сайта ПФР, а также лично обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В Кузбассе подведены итоги участия в программе софинансирования пенсии за 2020 год

За 2020 год пенсионные накопления участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений* выросли в общей сложности на 69,1 млн. рублей. Из них добровольные взносы участников составили 35,1 млн. рублей и еще на 34 млн. рублей прософинансировало эти взносы государство.


День медицинского работника

20 июня в России отмечается День медицинского работника. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу поздравляет всех представителей этой профессии с праздником и напоминает о порядке назначения страховой пенсии данной категории.


Чемпион Кузбасса по компьютерному многоборью среди пенсионеров живет в Прокопьевске

Жительница Прокопьевска Ирина Березовская стала победительницей регионального этапа XI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью. В тройку лидеров вошли также представительницы Кемеровского муниципального района и г. Березовского.



О мерах по противодействию коррупции

Отделением ПФР по Кемеровской области и подведомственными территориальными управлениями на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении ПФР и в каждом подведомственном ему территориальном органе созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, чьей основной задачей является содействие территориальным органам ПФР в обеспечении соблюдения работниками требований законодательства в сфере противодействия коррупции, а также в осуществлении мер по предупреждению коррупции..


Государственная поддержка - детям

1 июня – Международный день защиты детей. Впервые в мире этот праздник отметили в 1950 году. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области - Кузбассу реализует несколько направлений государственной поддержки юных кузбассовцев и семей с детьми.


Самозанятые граждане могут формировать пенсию самостоятельно

В Кузбассе зарегистрировано 26000 самозанятых граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Из них 700 человек вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.