Более 8 тысяч военных пенсионеров Кузбасса получают гражданскую пенсию

Более 8 тысяч военных пенсионеров в Кузбассе получают еще и вторую  гражданскую пенсию.

Поскольку на заслуженный отдых военные часто уходят в еще трудоспособном возрасте, то многие из них продолжают трудиться и на гражданке. И по закону имеют право рассчитывать на вторую гражданскую пенсию. Но при соблюдении определенных условий.

В Кемеровской области страховую пенсию по старости получают 8230 военных пенсионеров, из них 1954 продолжают трудовую деятельность.

Речь идет только о страховой пенсии по старости, без фиксированной выплаты, то есть базовой части. Для ее назначения военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Тогда страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу работающего у него военного пенсионера, учитываются при назначении пенсии по линии ПФР. Еще обязательно наличие минимального страхового стажа и минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов.

В 2021 году для назначения страховой пенсии у военного пенсионера должно быть не менее:

- 12 лет страхового стажа,

- 21 индивидуальный пенсионный коэффициент.

При соблюдении всех условий страховая пенсия будет назначена после достижения общеустановленного пенсионного возраста. С учетом поэтапного повышения пенсионного возраста во втором полугодии 2021 года пенсия по старости будет назначаться: мужчинам, достигшим 61 год 6 мес., и женщинам, достигшим 56 лет 6 мес.

Подать заявление о назначении пенсии можно через личный кабинет портала госуслуг или сайта ПФР, а также лично обратившись в территориальный орган ПФР или МФЦ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


О пенсионных правах главы семьи

В ближайшее воскресенье, 17 октября, в России будут отмечать новый праздник - День отца. Он учрежден указом президента РФ и назначен на третье воскресенье октября. Накануне праздника напоминаем папам об их пенсионных правах.


393 тысячи кузбасских школьников получили выплаты на подготовку к школе

Более 3,9 млдрд рублей перечислило Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу семьям с детьми от 6 до 18 лет.* Выплата в размере 10 тысяч рублей направлена родителям и опекунам 393 тысячи детей. Это 97 % от прогнозной численности школьников, имеющих право на данную поддержку в регионе.


В Кузбассе около 6 тысяч пенсионеров-селян получают повышенную пенсию

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности важно напомнить, что с 2019 года неработающие пенсионеры, имеющие 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве и проживающие в сельской местности, получают дополнительную надбавку к пенсии. В Кемеровской области – Кузбассе насчитывается 5,9 тыс. пенсионеров этой категории.



Почти 90 долгожителей в возрасте 100+ проживают в Кузбассе

1 октября во многих странах мира отмечается Международный день пожилых людей. Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу от всей души желает жителям региона серебряного возраста крепкого здоровья, активного долголетия, любви и заботы близких!


Конкурс «Спасибо интернету» продолжает принимать заявки от пенсионеров

Меньше месяца остается до окончания приема заявок на участие в VII Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо Интернету-2021». От Кузбасса пока нашлось 38 желающих, хотя в прошлом году количество участников от региона было больше 140 человек. Это позволило Кемеровской области войти в десятку наиболее активных регионов.


Как оплатить материнским капиталом проживание студента в общежитии

С помощью материнского (семейного) капитала можно оплатить не только образовательные услуги ребенка, но и проживание обучающегося в общежитии, в том числе, коммунальные услуги.